03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Марафон талантов» в Красноармейском районе опреде...
23 мая 2022, 15:45 0893

«Марафон талантов» в Красноармейском районе определил победителей

Самобытность, артистизм и любовь к творчеству отличает каждого участника районного этапа областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». В этом году 22 мая удивляли инструменталисты и вокалисты.
«Марафон талантов» в Красноармейском районе определил победителей

0+

И в этом году вновь культурный потенциал Красноармейского района заставил сделать жюри конкурса действительно сложный выбор между инструменталистами, танцорами, чтецами и вокалистами. Дети и взрослые, некоторые из которых впервые выходили на большую сцену, волновались, но с большим старанием своей композицией рассказывали о себе, своих талантах и удивляли зрителя.

Больше 20 творческих номеров было представлено на суд жюри. Среди ярких артистов – ученики Детской школы искусств села Миасского, владеющие игрой на множестве различных инструментах, педагоги Лазурненской ДШИ сыгравшие на домре и баяне, яркие младшие и старшие национальные исполнители из села Таукаево, удивляющие гармоничной игрой на кубызе, и чтецы из Лазурного и Шумово, заставившие зрителя погрузиться в атмосферу их историй. Конкуренцию им составили группы танцоров сразу трех коллективов Центра допобразования детей района – «БосанОга», «Заводной апельсин» и «Искорки», вокалисты, представившие Миасское, Алабугу, Дубровку, Таукаево, Черкасово, и ВИА «Рифф», состоящий из учеников Миасской школы №1.

Финал конкурса «Марафон талантов» уже областного масштаба запланирован на осень 2022 года. Именно тогда на городской площадке Красноармейский район представят три участника из Красноармейского района: ВИА «Рифф», руководит которым Евгений Смакота, вокальный дуэт Семёна Манова и Евгении Конышевой из села Миасского, а также артист из поселка Дубровка Станислав Уфимцев, известный исполнением патриотических композиций. Кстати, в этом году Стас в военной форме исполнил композицию «Встанем» Ярослава Дронова под псевдонимном Шаман, которую Стас посвятил сегодняшним Героям России. При первых его словах все зрители в зале встали и ни без слез подпевали молодому артисту.

Данный проект проводится девятый год в Челябинской области при поддержке главы региона Алексея Текслера, Законодательного Собрания и Министерства культуры Челябинской области. Непосредственным организатором является Челябинский центр народного творчества.

СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий