29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Незабытые ремесла» показали местные умельцы на ко...
06 июня 2022, 14:23 01085

«Незабытые ремесла» показали местные умельцы на конкурсе-выставке в селе Миасском

В минувшую субботу в Красноармейском районе определили победителей фестиваля народного творчества «Город мастеров».
«Незабытые ремесла» показали местные умельцы на конкурсе-выставке в селе Миасском

0+

4 июня в Красноармейском районе провели 12-й по счету фестиваль народного творчества «Город мастеров», организованный краеведческим музеем им. В.К. Егорова в рамках праздника «Страна детства» при поддержке районного Дома культуры и Управления культуры.

Умельцы и любители народного искусства расположились на территории мини-рынка в центре села Миасского. Фестиваль объединил взрослые и детские коллективы, мастеров декоративно-прикладного творчества из сел Миасского, Канашево, поселков Лазурного, Октябрьского, Дубровка, Мирного. Они представили работы, выполненные в различных техниках. Каждый экспонат был наполнен любовью и трепетом.

Алмазная мозаика, аппликация, вязаные куклы, картины из бисера и вышивка – лишь малая часть названий ремесел, представленных на большой ярмарке. Познакомиться поближе с увлечениями мастеров народного творчества гости фестиваля смогли на тематических мастер-классах.

«Неспешно мастера учили желающих научиться вязанию, росписи и другим ремёслам. «Подмастерья» терпеливо осваивали уроки ткачества, изготовления кукол и различных сувениров. Яркие прилавки и столики привлекали любознательных прохожих, удивляли своим разнообразием и умением», – поделились в группе Красноармейского краеведческим музеем им. В.К. Егорова в социальной сети.

Творческие способности решили продемонстрировать не только рукодельницы, но и представители сильного пола. Свои фирменные изделия из дерева на выставке-конкурсе представили Алексей Липп и Виктор Азаров.

Победители и призеры районного фестиваля на тему «Незабытые ремёсла» были определены в трех номинациях. Так, победителем «Красного сарафана» стал районный Совет женщин. Коллективы Козыревской школы лидировали сразу в двух номинациях: «Конкурс мастеров» и «Выставка».

«Очень кропотливая и творческая работа была проведена автором нашего проекта «Культурное наследие» Бородулиной Юлией Алексеевной. Ведь традиционные казачьи костюмы, в которых мы стали победителями фестиваля, были изготовлены по этнографическим образцам из музейных фондов и частных собраний нашего региона», – отметили в группе районного Совета женщин в социальной сети.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Анна Могулева/газета "Маяк"

Добавить комментарий