13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / С берега Черного моря вернулись красноармейские ан...
03 августа 2022, 13:57 01223

С берега Черного моря вернулись красноармейские ансамбли «Станица» и Улыбка»

Коллективы «Станица» и «Улыбка» из Красноармейского района – лауреаты международного конкурса. Ребята танцевальных коллективов из сельской местности стали лучшими на международном конкурсе в своей номинации.
С берега Черного моря вернулись красноармейские ансамбли «Станица» и Улыбка»

0+

Два творческих коллектива из Красноармейского района «Станица» и «Улыбка» участвовали в XXX Международном Общенациональном фестивале-конкурсе творческих дарований «Большая перемена». В множестве номинациий с 20 по 29 июля лучшие свои композиции демонстрировали вокалисты, чтецы, хореографы, театралы, инструментальные ансамбли, цирковые группы и мастера декоративно-прикладного искусства.

Фестиваль проходил на Черноморском побережье в поселке Новомихайловском Краснодарского края. Ребятам под руководством Натальи Глуховой и Александра Новокрещенова удалось не только замечательно выступить, но и отлично отдохнуть. В программу фестиваля вошли дискотеки, День Нептуна, вечерний кинотеатр, концерты звёзд и многое другое.

«Место нашего размещения было великолепное: первая береговая линия, ущелье, покрытое красивейшей зеленью. По договоренности с родителями мы были на джиппинге, видели горные водопады. И дети, и мы, руководители, остались в полном восторге. Также у нас были дегустации меда, сыра, посещение зоопарка и фруктовых плантаций. В один из дней нам удалось увидеть впечатляющее природное явление – шторм на море. Волны были огромных размеров», – рассказывает Наталья Глухова.

Коллективы народного творчества Челябинской области ансамбли танца «Улыбка» и «Станица» стали яркими звездочками конкурсной программы фестиваля. Профессиональную подготовку танцоров отметил и известный в творческих кругах член жюри, заслуженный артист, художественный руководитель ансамбля «Огни Санкт-Петербурга» Александр Скородумов.

Оба красноармейских коллектива блистали на сцене, вызывая удивление и восторг участников тем, что они – ребята из села. Благодаря многочисленным тренировкам, конкурсам и работе над собой участники «Станицы» и «Улыбки» из Красноармейского района стали лауреатами первой степени.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: ансамбли "Улыбка" и "Станица"

Добавить комментарий