02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Не пропустите! Бесплатный показ фильмов начинают в...
10 августа 2022, 10:46 0900

Не пропустите! Бесплатный показ фильмов начинают в кинотеатре в селе Миасском

С 11 по 14 августа на большом экране представят ретроспективу фильмов режиссера Андрея Кончаловкого.
Не пропустите! Бесплатный показ фильмов начинают в кинотеатре в селе Миасском

0+

Четыре дня в кинозале районного Дома культуры села Миасского будут демонстрировать бесплатные фильмы. Мероприятие пройдет с 11 по 14 августа в рамках фестиваля «Ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского к 85-летию режиссера».

Начнут показы с фильма «Дядя Ваня» (0+) по пьесе А.Чехова, который представят 11 августа в 18.15. Картина расскажет о неразделенной любви дяди Вани, русского интеллигента, едва сводящего концы с концами, к женщине, которую судьба на короткое время забросила в захолустное поместье.

12 августа в 18.10 для жителей муниципалитета покажут киноленту «Курочка Ряба» (14+) о жизни в русской провинции, борьбе жителей села с социальными переменами «к лучшей жизни».

13 августа в 20.15 запланирован показ фильма «Грех» (16+). Он расскажет об испытаниях и творческом пути итальянского художника и скульптора Микеланджело Буонарроти.

А завершит ретроспективу кинокартина «Дорогие товарищи!» (16+), которую продемонстрируют 14 августа в 20.30. Фильм навеян событиями забастовки на главном заводе советского города Новочеркасска.

Отметим, Андрей Кончаловский – режиссер, сценарист, писатель и общественный деятель, народный артист РСФСР, автор не только российских культовых картин, но и зарубежных кинохитов. В общей сложности режиссер снял более 30 картин. Андрей Кончаловский стал двукратным обладателем «Серебряного льва» Венецианского фестиваля, был удостоен множества международных и российских наград, среди которых премии «Золотой орел», «ТЭФИ», «Ника».

Фестиваль-ретроспектива организован при поддержке Министерства культуры РФ. Вход свободный.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий