02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Под «Парусами надежды» барды исполнили авторские п...
25 августа 2022, 12:38 0779

Под «Парусами надежды» барды исполнили авторские песни в Красноармейском районе

В минувшую субботу близ деревни Сычево состоялся первый фестиваль клуба авторской песни «Паруса надежды».
Под «Парусами надежды» барды исполнили авторские песни в Красноармейском районе

6+

20 августа в Красноармейском районе близ деревни Сычево на территории тюбингового парка впервые провели Челябинский региональный открытый фестиваль клуба авторской песни «Паруса надежды». Артисты из сел Саккулово и Долгодеревенского, городов Трёхгорного, Копейска и других населенных пунктов исполняли бардовские песни.

Добрые композиции под аккомпанемент звонкой гитары звучали до глубокой ночи. Барды пели о любви, о родной земле, о дружбе, о вечных ценностях. Музыкальная втреча продолжилась и на следующее утро.

«В нашей стране движение бардовской песни оформилось в 50-60-е годы XX столетия. Авторская песня с ее тонкими глубокими текстами и мелодичностью была важной составляющей культурной жизни СССР. Фестиваль «Паруса надежды» решено проводить на регулярной основе каждый год в первые выходные июня», – поделилась Светлана Дехтярёва-Перепёлкина, одна из организаторов фестиваля.

Отметим, в этот день в Красноармейском районе праздничные мероприятия прошли в Русской Тече и в Сугояке. Жители этих населенных пунктов отметили Дни сел. А уже в эту субботу, 27 августа, провести торжества готовятся село Шумово, Баландинское поселение и село Черкасово.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Сергей Бондарчук/vk.com/s.bondarchuk2020

Добавить комментарий