01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Загадочный арт-объект представили жителям Красноар...
26 августа 2022, 12:20 01226

Загадочный арт-объект представили жителям Красноармейского района художники

В центре села Миасского появилась инсталляция «Белый куб». А сделали этот объект современного искусства сами жители под чутким руководством куратора проекта.
Загадочный арт-объект представили жителям Красноармейского района художники

6+

25 августа в селе Миасском во дворах жилых домов на территории баскетбольной площадки взору красноармейцев представили загадочный объект искусства. Местные жители на протяжении четырех дней пребывали в недоумении: зачем одно из любимых мест досуга сельской молодежи обтянули белой тканью.

Как оказалось, в Красноармейском районе реализовали проект по изготовлению инсталляции «Белый куб» в рамках граффити-фестиваля уличного искусства «НашMural». К созданию композиции присоединились местные жители под руководством куратора Полины Исаевой.

За четыре насыщенных творческих дня участники получили новые знания, прошли экскурс по истории районного центра. На создание инсталляции ушло немало сил и средств. Как признаются участники проекта, ваять объект современного искусства было физически трудно. Они работали в жару под палящим солнцем, некоторые из них – с утра и до самого вечера. Создатели арт-объекта нарезали и сшили 700 метров белой ткани.

«Позади четыре дня трудной, тяжёлой работы в жару. Но это крутые и незабываемые эмоции, впечатления! 700 метров белой ткани ушло на куб», – поделилась участница проекта Анастасия Кестель в социальной сети.

Прикоснуться к современному искусству в день презентации инсталляции «Белый куб» пришли местные жители и сотрудники районных организаций. Взрослые и дети с азартом расписали белые стены куба аэрозольной краской, оставив на ткани свой след.

Совсем скоро «Белый куб» демонтируют, баскетбольная площадка продолжит функционировать.

Отметим, в рамках фестиваля «НашMural» в Красноармейском районе появится ещё один объект искусства. Талантливые арт-художники распишут стены одного из зданий в селе Миасском. Локация и эскизы пока держатся в секрете.

СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий