01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Совы теперь «живут» на одном из зданий села Миасск...
14 сентября 2022, 12:21 0867

Совы теперь «живут» на одном из зданий села Миасского

Новые муралы каждую неделю появляются в Челябинской области в рамках граффити-фестиваля уличного искусства «НашMural». Как мы рассказывали ранее, необычное украшение преобразит и фасад здания в Красноармейском районе.
Совы теперь «живут» на одном из зданий села Миасского

0+

Вчера в село Миасское с ответственной миссией приехал стрит-арт художник из Челябинска. И вот уже второй день Даниил Seon превращает одну из стен двухэтажного здания на улице Садовой в произведение искусства.

С создателем граффити удалось пообщаться журналисту газеты «Маяк». Даниил рассказал, что увлекался рисованием с самого детства, но по первому образованию стал электромонтёром. Творческий молодой человек понял, что душа все-таки стремится к искусству и получил высшее художественное образование.

«Много лет увлекаюсь граффити, поэтому стал сотрудничать с ассоциацией художников «Graffiti Russia». Именно благодаря этому попал в проект «НашMural». Меня обеспечили краской, организовали проезд, проживание, а также доставили к месту работы автолюльку. И вот второй день я облагораживаю стену в селе Миасском», – рассказывает Даниил.

Три совы стали главными героями изображения. Автор рассказал, что его работа посвящена красоте природы.

«Я не особо люблю рисовать замысловатые картинки, мне просто нравится делать что-то красиво и на тематику природы, – делится художник. – Мои работы украшают стену школы №15 в городе Златоусте, где изображена красота уральской природы – сова, медведь и волк символизируют духов природы, на которых наткнулась семейная пара туристов. На фасаде дома по улице Гагарина в Челябинске, через дорогу от городской больницы, я тоже рисовал птицу. А скоро меня ждет еще одно граффити в Кунашакском районе, где будет изображен парень на горе телевизоров. Всё это и облагораживает фасад, и вносит яркие краски в серую повседневность».

Сегодня Даниил завершит свою масштабную работу. И здание по улице Садовой, где совсем скоро расположится молодежное пространство, будет выглядеть совершенно по-новому.

Напомним, что в число мероприятий, входящих в проект, вошла и установка необычного арт-объекта «Белый куб» в селе Миасском. В течение нескольких дней инсталляцию из полотна создавали сами жители при активной поддержке куратора из области.

В рамках фестиваля в городах и районах региона были проведены встречи с дизайнерами, работали различные арт-резиденции и появились необычные граффити. Всё это помогает приобщить южноуральцев к современному искусству.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий