28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Пушкин знает»: в сети появились уроки финансовой ...
22 сентября 2022, 13:19 0670

«Пушкин знает»: в сети появились уроки финансовой грамотности для школьников

Благодаря видеоурокам школьники смогут научиться планировать расходы и копить на мечту.
«Пушкин знает»: в сети появились уроки финансовой грамотности для школьников

6+

Целью запуска нового проекта «Пушкин знает» стало развитие уровня финансовой грамотности подростков. Купить желаемую вещь можно будет только став взрослым и начав много зарабатывать – вот одно из главных заблуждений школьников. Конечно, с действительностью это имеет мало общего: на самом деле управлять средствами можно в любом возрасте.

Так, подкасты проекта «Пушкин знает» в занимательной форме расскажут о методике и тактике накопления денег, о возможных препятствиях и лайфхаках, а главным героем роликов и просветителем станет Александр Сергеевич Пушкин, роль которого исполнит блогер Андрей Борисов. Первая серия уже доступна в группе «Мои финансы» социальной сети организатора.

Обучение финансовой грамотности в школьном возрасте поможет избежать множество ошибок и неудач в будущем.  

«В школе на вопрос «Почему не кушаешь в буфете, у тебя же есть карманные деньги?» нередко можно услышать в ответ «Экономлю». Экономия в ущерб собственному здоровью не является рациональным поведением. Уверена, что проект «Пушкин знает!» поможет подрастающему поколению обрести навыки управления личными финансами», – прокомментировала проект педагог Копейской школы №7 Оксана Саратовкина.

 Также проект запустил конкурс видеороликов. Участникам предлагают в течение одной-трех минут рассказать о финансовых ошибках одного выбранного героя русской литературы, рассказать о причинах его невезения, предложить варианты решения проблемы. В число условий входят лишь наличие у участника «Пушкинской карты» и возраст от 14 до 22 лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: скрин с видео /vk.com/moifinancy

Добавить комментарий