28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Шикарный «Марафон национальных культур» в Дубровке...
01 ноября 2022, 17:58 0692

Шикарный «Марафон национальных культур» в Дубровке собрал зрительские овации

Юные артисты удивили зрителей яркими творческими номерами на празднике «Марафон национальных культур» в Красноармейском районе.
Шикарный «Марафон национальных культур» в Дубровке собрал зрительские овации

0+

28 октября, накануне Дня народного единства, в поселке Дубровке прошел детский массовый праздник «Марафон национальных культур». Юные артисты показали зрителям культуру и обычаи шести народностей. Они перевоплотились в белорусов, башкир, ительменов, абазин, казахов и ненцев.

В праздничной программе зрители увидели самые яркие и запоминающиеся концертные номера в исполнении детей. Сотрудники Дома культуры к созданию праздника подошли основательно. Не имея швейного цеха, они в немалом количестве сшили яркие костюмы для артистов, подготовили атрибуты, тщательно отрепетировали непростой репертуар.

Ребята исполняли национальные танцы и песни на родном языке, предлагали рецепты традиционных блюд, рассказывали легенды и показывали обряды. А в украшенном фойе сотрудники Дубровской библиотеки организовали передвижную выставку детских рисунков на тему дружбы народов «Сказочная горница».

«Марафон получился самобытным, многоцветным и одним из самых массовых праздников 2022 года по числу участников. Непосредственно со сцены выступили 44 участника, это свыше 32% от общего количества учащихся школы, причем половина из них впервые переступила порог сцены. Стояла задача не только показать срез культуры народа, но и познакомить детей с основами сценического творчества, с так называемой "театральной кухней". Переполненный зрительный зал постоянно взрывался овациями, юные актеры не переставали удивлять зрителей коллективными и индивидуальными творческими номерами», – отметили в группе Дубровского Дома культуры в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Дубровские ДК и библиотека

Добавить комментарий