31 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В мечети Красноармейского района появилась своя ре...
15 ноября 2022, 11:05 01499

В мечети Красноармейского района появилась своя реликвия – Коран советской эпохи

Старинный фолиант стал украшением мусульманского Дома Аллаха в Красноармейском районе.
В мечети Красноармейского района появилась своя реликвия – Коран советской эпохи

6+

Торжественно открыли мусульмане мечеть в селе Ачликуль Красноармейского района в октябре. Теперь ежедневно в светлых залах Дома Аллаха читают намазы и радушно встречают гостей.  Стараются не пропускать молитвенные часы родители Равиля Бердыкаева, в чью честь и память был воздвигнут этот мусульманский храм. Рамазан Бареевич и Мунира Гайнуровна оказывают добрую помощь служителям.

Во время очередного посещения мечети Рамазан Бердыкаев передал настоятелям храма Коран, датируемый 1930 годом. Это единственная историческая мусульманская реликвия в новой мечети. И она очень дорога всем, кто приходит сюда с чистыми помыслами.

«Эта книга, немного потрепанная, зачитанная до ветхих страниц, но оттого не менее ценная, хранилась долгое время в семье моих родственников. Вместе с ними она кочевала от Урала до Таджикистана, но судьбою ей было предначертано вернуться на Родину. И сегодня дорогую сердцу не одного поколения мусульман реликвию я с радостью передаю мулле Ачликулевской мечети Калимулле Гатиятову», – сказал Рамазан Бареевич.

Переплет книги будет отреставрирован, а содержание Корана будет прочитываться во время молебнов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий