25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Удивительная история, которая должна случиться с к...
26 декабря 2022, 15:27 01409

Удивительная история, которая должна случиться с каждым, произошла в Красноармейском районе

Домашний театр семьи Рахманиных представил жителям поселка Лазурного рождественский спектакль. Новогодними постановками красноармейцев радуют и местные театральные коллективы.
Удивительная история, которая должна случиться с каждым, произошла в Красноармейском районе

6+

25 декабря в Лазурненском Доме культуры прошел рождественский спектакль «Удивительная история, которая должна случиться с каждым» по мотивам рассказа Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». А представили его актеры домашнего театра семьи Рахманиных, которые не оставили равнодушным ни одного зрителя.

«С домашним театром семьи Рахманиных сотрудничает Реабилитационный центр поселка Лазурного для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. К нам в Дом культуры они приезжают уже во второй раз. Спектакль показали и для ребят из Центра, и для жителей поселка Лазурного», – поделилась Екатерина Гросс, директор Лазурненского Дома культуры.

Сказочную атмосферу создают и местные театральные коллективы в поселениях Красноармейского района. Так, в поселке Октябрьском 25 декабря состоялась премьера спектакля «Снежная история».

«Для зрителей в этот день играли участники детских театральных коллективов. Юные актеры очень волновались, ведь столько сил они вложили в подготовку к показу! Судя по тому, как реагировал наш добрый зритель на все, что происходило на сцене, можем сделать вывод, что ребята со своей задачей справились», – отметили в группе Октябрьского Дома культуры в социальной сети.

24 декабря увлекательную новогоднюю сказку «Заяц и ВОЛКшебство» на сцене Мирненского Дома культуры показали артисты театрального кружка «Маска» под руководством Валентины Беловой. По сюжету, заяц перевоплощался в других персонажей, преследуя одну лишь цель – не попасться в лапы волку.

«В кого только не превращался бедный заяц, чтобы спастись от лап голодного волка –  в лису, в медведя. А за всем этим, затаив дыхание, наблюдали зрители», – рассказали в группе Мирненского Дома культуры в социальной сети.

В канун праздника жителей Красноармейского район ждет еще не мало представлений и премьер. Так, в районном Доме культуры 28 декабря состоится спектакль «Как-то раз под Новый год». Новогодняя комедия со стрельбой и теплым шампанским обещает в зрительном зале аншлаг.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Лазурненский ДК, Октябрьский ДК, Мирненский ДК

Добавить комментарий