25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Полвека творческой жизни! Театр в Красноармейском ...
27 марта 2023, 13:13 01688

Полвека творческой жизни! Театр в Красноармейском районе отметил юбилей

Праздничный вечер, посвященный 50-летию Красноармейского народного театра, провели в селе Миасском.
Полвека творческой жизни! Театр в Красноармейском районе отметил юбилей

6+

25 марта в районном Доме культуры в селе Миасском состоялся праздничный вечер, посвященный юбилею Красноармейского драматического народного театра. А основала его режиссер Надежда Кириченко 50 лет назад.

Поздравить творческий коллектив пришли друзья театра и коллеги, ученики Надежды Ивановны. В программу вечера вошли фрагменты из ранее представленных спектаклей и театрализованных концертов в исполнении актеров.

Слова благодарности в адрес театральной семьи звучали на протяжении всего мероприятия. К поздравлениям присоединились творческие коллективы Дома культуры и артисты из Красноармейского района. Порадовал своим приездом ученик Надежды Ивановны – Сергей Сафонов. После окончания Челябинского института культуры он долгое время работал в знаменитом театре «Современник». Сейчас же он – сотрудник московского театра «Студия театрального искусства».

«В завершение вечера режиссер театра Надежда Кириченко подчеркнула, что на протяжении этих лет каждый человек, попавший в театральную семью, был важен для общего дела. Она выразила благодарность зрителям, а также работникам закулисья, без которых ни один спектакль бы не состоялся: помощнику режиссера, костюмеру, осветителям, звукооператорам, работникам гардероба и многим другим», – рассказала в социальной сети Юлия Зыбкина, актриса Красноармейского театра.

К празднованию юбилейной даты присоединились сотрудники Центральной районной библиотеки в селе Миасском. Они подготовили книжную выставку и информационные стенды, на которых можно найти афиши, альбомы с фотографиями спектаклей, ролевые тетради актеров, рабочие сценарии, статьи, отзывы зрителей и многое другое.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Красноармейский народный театр

Добавить комментарий