14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Кремлевские звезды! Ансамбль «Грация» принял участ...
30 марта 2023, 13:28 02005

Кремлевские звезды! Ансамбль «Грация» принял участие в международном конкурсе в Москве

Новые награды и достижения хореографический ансамбль из Красноармейского района привез с конкурса, который прошел в столице России.
Кремлевские звезды! Ансамбль «Грация» принял участие в международном конкурсе в Москве

0+

Недавно из творческого путешествия вернулись танцоры образцового хореографического ансамбля «Грация». Они приняли участите в масштабном Международном хореографическом конкурсе-фестивале «Кремлевские звезды».

На сцене концертного зала «Космос» в городе Москве танцоры вели свое танцевальное сражение за высокие результаты. На конкурсе было представлено 243 номера от 65 коллективов из России и Беларуси. Но на Гала-концерт прошли только 22 из них, в числе которых были красноармейские артисты.  

Результаты не могут не восхищать: в номинации «Современный танец» средняя группа стала лауреатом второй степени, а старшая группа – лауреатом первой степени. В номинации «Эстрадный танец» средняя группа получила диплом лауреата третьей степени, а танцоры из старшей группы были признаны дипломантами первой степени. В номинации «Народно-сценический танец» танцоры старшей группы завоевали звание лауреатов второй степени, а танцоры из средней группы в номинации «Народно-стилизованный танец» получили лауреатство третьей степени.

Коллектив успел не только показать свои таланты на сцене, но и выделил время для прогулок по весенней Москве. Ребята посетили достопримечательности столицы, насладились живописью в Третьяковской галерее, побывали на балете «Аленький цветочек» в Государственном Кремлевском Дворце, а также посетили мастер-классы, которые проводили именитые хореографы.  

«Участие в этом конкурсе наш коллектив принимал в первый раз. Это был очень волнительный и интересный опыт. Для нас важно соревноваться с сильнейшими, чтобы повышать свой уровень исполнительского мастерства, поэтому мы регулярно выезжаем на конкурсы, где сильный состав участников и членов жюри. Нас поразил масштаб сцены – она огромная, о таких площадках можно только мечтать, ни в одном дворце культуры в Челябинске таких нет. Поэтому было очень сложно приспособиться и почувствовать сцену, но дети – молодцы! Они были собраны и сконцентрированы», – поделилась Оксана Павлова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Грация».

Педагог отметила, что из достопримечательностей дети сами попросили посмотреть Третьяковскую галерею.

«Очень радостно, что наш труд проходит не зря. Мы научили детей любить прекрасное, им интересно искусство в целом, а не красивые фото на фоне Москва-сити», – подчеркнула Оксана Викторовна.

Усталые, счастливые, заряженный на новые свершения дети и их наставники вернулись домой. Впереди коллектив ждут подготовка к отчётному концерту, майская поездка на конкурс в Казань и еще много плодотворной работы.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: ансамбль "Грация"

Добавить комментарий