14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Ученики школ искусств Красноармейского района объе...
04 мая 2023, 12:44 01518

Ученики школ искусств Красноармейского района объединились

На сцене районного Дома культуры впервые прошел концерт учеников школ искусств.
Ученики школ искусств Красноармейского района объединились

0+

28 апреля воспитанники всех детских школ искусств выступили с концертом «Россыпь талантов» на большой сцене районного Дома культуры.

Отметим, что в муниципалитете всего пять таких образовательных учреждений, где дети постигают азы музыки и вокала, хореографии, изобразительного искусства. Бродокалмакская, Лазуренская, Петровская, Мирненская и Крансоармейская школы искусств воспитывают юных и талантливых артистов. Благодаря объединению усилий и профессионализму их общий концерт получился интересным, разнообразным, а все выступления сопровождались бурными аплодисментами.

Участники представили больше 30 номеров, в которых исполнили известные композиции на музыкальных инструментах и продемонстрировали прекрасные вокальные номера.

«Такой концерт собирались организовать давно. Наконец-то он состоялся. Все школы постарались, подготовили номера и участков, ответственно подошли к мероприятию. Надеюсь «Россыпь талантов» станет доброй традицией», – поделилась Марина Дмитриева, директор Красноармейской детской школы искусств.

Многие артисты впервые выступали на большой сцене, но справились с волнением и показали всё, чему их научили их художественные руководители.

«Мероприятие получилось очень лиричным, камерным, академическим. Ребята играли на таких музыкальных инструментах, как: баян, фортепиано, гитара, домбра. Конечно, были и вокальные номера. Они еще учатся, и такой опыт поможет музыкантам почувствовать себя настоящими артистами. Планируем сделать мероприятие ежегодным, необходимо прививать людям любовь не только к современной музыке, но и к классической», – рассказал Дмитрий Романов, режиссер массовых представлений Дома культуры Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Пресс-центр ЮУрГАУ

Добавить комментарий