24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В эфире радио выступит жительница Красноармейского...
01 ноября 2023, 10:29 01904

В эфире радио выступит жительница Красноармейского района

В передаче «Уралым – Мой Урал» на радио России – Южный Урал о традициях башкирского народа рассказывала жительница села Таукаево.
В эфире радио выступит жительница Красноармейского района

6+

Первая передача «Уралым – Мой Урал» вышла в эфир радио России – Южный Урал 14 июля. В этой передаче гости эфира рассказывают о культуре, быте и традициях башкирского народа. И на каждую программу ведущие приглашают ярких представителей этой национальности.

3 ноября выйдет уже четвертая радиопередача, а гостьей этого эфира станет жительница нашего района – Набира Сайгафарова. Она является не только заведующий Таукаевским сельским клубом, но и руководит двумя творческими коллективами. Также Набира – хранитель и знаток башкирской культуры. В сельском клубе часто проводятся выставки и мероприятия, посвященные башкирским предметам быта и национальным костюмам.

«С передачи «Уралым» мне поступило приглашение принять участие в беседе на радио. И я, конечно, согласилась, мне было очень приятно. И, кстати, это уже не первое мое участие в радиопередачах, первый раз на радио я попала 35 лет назад. На передаче я рассказала о наших народных традициях. Мы рассуждали, как сохранить культуру и самобытность башкирского народа. Также я рассказала о своем творческом пути. Я руковожу двумя ансамблями – «Кубаляк», где взрослые раскрывают свои таланты, и детским ансамблем кубызистов «Тан нурлары». Сейчас в ансамбле кубызистов занимается четыре девочки, они являются костяком ансамбля, но желающих попасть к нам еще много, но пока у нас имеются проблемы с инструментами, не хватает кубызов», – рассказала Набира.

Несмотря на то, что ансамбль кубызистов под руководством Набиры был создан не так давно, но они уже громко заявили о себе на конкурсах и фестивалях народного творчества. Девушки выступали на фестивале «Уралым» и «Сабантуйная мозаика», а также участвовали в «Марафоне талантов», часто творческий коллектив выступает на мероприятиях в родном селе и районе.

Рады этому событию и знакомые Набиры, в социальных сетях многие оставляют приятные комментарии и положительно отзываются о ее работе.

«Набира, действительно, заслуживает такого внимания. Своей работой она многое делает для сохранения и развития нашей национальной культуры, обычаев и традиций великого башкирского народа», – отметила Райса Юмагужина.

Присоединиться к эфиру на частоте 97.8 Радио России – Южный Урал можно 3 ноября в 10:45 по местному времени.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Флюра Зарипова/радио России – Южный Урал

Добавить комментарий