20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В селе Канашево угощали капусткой и сочиняли сказк...
17 ноября 2023, 14:17 01839

В селе Канашево угощали капусткой и сочиняли сказки на конкурсе

Канашевский Дом культуры не упустил возможность отметить неординарно и ярко народный праздник «Кузминки».
В селе Канашево угощали капусткой и сочиняли сказки на конкурсе

6+

По представлению восточных славян – это первый зимний праздник. В этот день осень провожают, зиму встречают. В народе говорили: «Кузьминки – осени поминки».

В этот день в уютной комнате Канашевского Дома культуры собрались участницы конкурса «Барыня-капуста». Организаторы предложили женщинам не просто посидеть за столом и дегустировать блюда из уникального овоща, у которого 100 одежек и все без застёжек!

Каждая участница приготовила блюдо из капусты, творческий номер и костюм.

«Женщины исполнили фольклорный танец «Вейся-вейся, капуста». Знаете, как можно интересно провести время, творчески завивая капусту? Нет? А наши участницы знают! И это не просто танец, а настоящая логоритмическая игра с присказками, чтобы капуста была красивой и вкусной!» – поделилась Нелля Филатова, организатор праздника, менеджер социально-культурных досуговых мероприятий ДК.

В нарядных костюмах участницы водили хоровод дружбы, пели частушки, рассказывали стихи, играли в подвижные игры, а еще рассказывали сказки собственного сочинения.

Светлана Гребнева, например, поделилась авторской историей о том, как уживаются на одной грядке все сорта крестоцветной красавицы – белокачанной, пекинской, кольраби, брюссельской, и как им всем помогает расти солнце.

Жюри конкурса пришлось очень сложно, ведь все участницы в различных номинациях были неотразимы. Потому единогласно признаны победительницами.  После канашевских «Кузьминок» зима точно придет со снегом, морозами и ожиданием любимого праздника – Нового года.

«Всем очень понравился такой формат мероприятия. А мы убедились: пора проводить «Кузьминки» и другие народные праздники в более широком масштабе. Появилась, кстати, идея организовать гастрономические фестивали «Братец вареник» и «Печатный пряник». А уж неординарный сценарий наш коллектив подготовит с огромным удовольствием», – отметила Анна Магафурова, режиссер в Канашевском ДК.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Нелля Филатова

Добавить комментарий