25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейцы блистали на фестивале талантов из гл...
27 ноября 2023, 10:33 02030

Красноармейцы блистали на фестивале талантов из глубинки «Творчество в село»

В региональном фестивале принял участие юный театрал из поселка Лазурного, а также ансамбль барабанщиц «Полет» из села Миасского, музыкальная группа «Флюгер» и артисты Петровского Дома культуры.
Красноармейцы блистали на фестивале талантов из глубинки «Творчество в село»

0+

С 22 по 23 ноября в Челябинске проходил областной фестиваль «Творчество в село», организованный Челябинским региональным отделением Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи». Фестиваль получил поддержку от Главного управления молодежной политики Челябинской области, Министерства культуры региона, Южно-Уральского аграрного университета и Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020.

Главная цель мероприятия – поддержка талантливой молодежи, живущей в сельской местности. Потому более 500 человек из 24 муниципалитетов приняли участие в этом фестивале. Они демонстрировали свои вокальные, хореографические и театральные таланты, а также на суд жюри конкурсанты представили выступления в оригинальном жанре и инструментальное творчество.

Красноармейские артисты тоже сумели продемонстрировать свои таланты на фестивале. Выступить на сцене предстояло юному участнику театрального коллектива «Аврора» – Ефиму Олейнику из поселка Лазурного. Удивить зрителей своим номером в оригинальном жанре спешили барабанщицы из села Миасского, занимающиеся в ансамбле «Полет». Здесь дебютировал и новый состав музыкальной группы «Флюгер». Данил Сергиенков из поселка Озерного подготовил номер в жанре циркового искусства. А артисты из Петровского Дома культуры выступили сразу в нескольких номинациях. На сцену вышли вокалисты из ансамблей «Родничок» и «Вольный ветер», танцевальный ансамбль «Радость», воспитанники «Театральной мастерской».

Нашим конкурсантам удалось завоевать не только бурные аплодисменты зрительного зала, но и сердца каждого, кто наслаждался этим парадом талантов. Творчество красноармейских артистов было отмечено высокими наградами.

В номинации «Художественное слово» было представлено около 20 номеров. Ефим Олейник растрогал своим исполнением весь зал и завоевал диплом фестиваля третьей степени.

«Мы очень волновались, ведь Ефим был одним из самых молодых чтецов, а участники из всех уголков Челябинской области представили очень сильные и яркие номера. Но требовательное жюри высоко оценило исполнение стихотворения «Я видел, как плачет мама» Ирины Самаринаой-Лабиринт. Получить призовое место в таком значимом фестивале для нас – это подтверждение высокого уровня подготовки конкурсной работы! Театральный коллектив «Аврора» и в дальнейшем планирует представлять Красноармейский район в конкурсах и фестивалях», – рассказала Анастасия Мудрых, режиссер детского театрального коллектива «Аврора» поселка Лазурного.

Сразу четыре номера на фестиваль подготовили воспитанники кружка «Театральная мастерская» Петровского Дома культуры. Лауреатом первой степени стала Ксения Герлейн с монологом «Она открыла окно и отдала листочки ветру...». Члены жюри также высоко оценили выступление дуэта Ивана Окопных и Аделины Габитовой, они прочли «Балладу о молчанье». Виолетта Казанцева в театральном монологе рассказала стихотворение «Зодчие» и была признана дипломантом второй степени. Даниль Зарипов с басней «Морской индюк» был награжден дипломом участника.

Также дипломантами второй степени стали девушки из ансамбля «Полет» и Данил Сергиенков, а группа «Флюгер» получила диплом третьей степени.

Красноармейский район – кладезь талантов. Гордимся каждым и желаем дальнейших успехов.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Петровский ДК; Лазурненский ДК; Миасская школа №2; группа "Флюгер"

Добавить комментарий