27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейский «Сполох» выступил в сводном хоре в...
28 ноября 2023, 12:05 02246

Красноармейский «Сполох» выступил в сводном хоре в Челябинской филармонии

Народный коллектив Хор русской и казачьей песни «Сполох» выступил на гала-концерте Международного фестиваля-конкурса «Пою моё Отечество».
Красноармейский «Сполох» выступил в сводном хоре в Челябинской филармонии

0+

В Челябинской государственной филармонии 25 ноября состоялся гала-концерт международного фестиваля-конкурса национальной, народной, современной и эстрадной песни «Пою мое Отечество». Его организовал Дом дружбы народов Челябинской области при поддержке Министерства культуры региона. Каждая песня, исполненная на концерте, передала любовь к Родине, ее историю и культуру многонационального народа.

В этот день выступили лауреаты фестиваля из Республики Башкортостан, Курганской области и, конечно, исполнители из разных уголков нашей области. Красноармейский район представил Народный коллектив Хор русской и казачьей песни «Сполох» под руководством Сергея Бородулина.

Вокалисты из села Миасского в ходе отборочного этапа стали лауреатами первой степени и были приглашены на гала-концерт. Также «Сполох» стал одним из 17 коллективов, которые выступили с отдельным номером. На сцене Челябинской государственной филармонии хор исполнил песню Виктора Курбатова «У казака любовь – Россия». Выступление было трогательным, хор смог передать всю красоту и силу русской и казачьей культуры. Голоса каждого участника слились в единстве и гармонии.

Завершился вечер выступлением сводного хора Челябинской области под руководством заслуженного работника культуры России Лиры Шутовой. Более 200 участников исполнили песню Ивана Шутова «Люблю Урал» и «Златая Русь» Виктора Клименко. Частью этого объединенного хора стали и красноармейские исполнители.

«В 2023 году в отборочном этапе приняло участие более 300 участников. Народный коллектив Хор русской и казачьей песни «Сполох» стал лауреатом первой степени и был удостоен чести выступать на гала-концерте с песней «У казака любовь Россия», а также петь в сводном хоре», – подчеркнула Татьяна Синицына, участница коллектива «Сполох».

Фестиваль подтвердил, что музыка объединяет людей и способна показать красоту души нации. А выступление хора «Сполох» еще раз доказало их талант и исключительные исполнительские возможности. 

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Хор русской и казачьей песни «Сполох»

Добавить комментарий