04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Школьный ансамбль из Красноармейского района одерж...
21 декабря 2023, 11:33 02171

Школьный ансамбль из Красноармейского района одержал победу в третьем конкурсе подряд

Участие в Международном многожанровом конкурсе-фестивале для школьного ВИА села Миасского стало вновь успешным. В родное учебное заведение творческий коллектив привез победный кубок.
Школьный ансамбль из Красноармейского района одержал победу в третьем конкурсе подряд

0+

С 15 по 17 декабря в Челябинский государственный институт культуры съехалось огромное множество творческих коллективов и солистов, выступающих в различных жанрах. Эстрадный вокал, инструментальное искусство, хоровое пение, хореографию, театральные постановки оценивали ведущие эксперты в сфере культуры. Выступить среди известных творческих команд удалось и школьной музыкальной группе.

ВИА «Рифф» под руководством педагога Евгения Смакоты вновь зажигали на профессиональной сцене уверенно и очень энергично. С композициями «31 весна» от «Ночных снайперов» и «The Unforgiven» от группы «Metallica» молодые ребята смогли удивить жюри и получить высшую награду – диплом лауреатов первой степени.

«Доценты ЧГИК, действующие музыканты-инструменталисты отметили отличную сыгранность коллектива, увлечённость и индивидуальное мастерство юных артистов при исполнении сложных произведений», – рассказал Евгений Васильевич.

Конечно, к выходу на очередной конкурс команда готовится и ответственно репетирует. Руководитель ВИА подчёркивает, что подготовка – всегда сложный кропотливый процесс отработки отдельных частей произведения и сведения их воедино, продумывание внешнего вида и поведения на сцене. Но вокалистка Камила Гильманова, соло-гитарист Данил Сероус, бас- и ритм-гитаристы Илья Стребков и Кирилл Ложкин, клавишница Анна Булатова, барабанщица Дарья Батарханова под контролем звукорежиссёра Арсения Калашникова не боятся экспериментов, плодотворной работы и поддерживают друг друга в любой момент.

«В планах – совершенствоваться дальше, получать удовольствие от музыки, продолжать работу над программой новогоднего отчётного концерта и к тому же готовить достойную смену музыкантам, выпускающимся в этом году», – делится Евгений Смакота.

За последний месяц ребята покорили уже третий конкурс подряд. И останавливаться на достигнутом не собираются.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Миасская школа №1

Добавить комментарий