04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Спектакль с большой историей показал Красноармейск...
22 декабря 2023, 09:54 01998

Спектакль с большой историей показал Красноармейский народный театр

Артисты Красноармейского народного театра порадовали зрителей. Спустя 29 лет они вновь показали комедийный спектакль «Семейный портрет с посторонним».
Спектакль с большой историей показал Красноармейский народный театр

6+

18 декабря жители Красноармейского района смогли насладиться спектаклем, который подарили им актеры народного театра под руководством режиссера Надежды Кириченко.

Зрители заполнили зал Дома культуры села Миасского и в предвкушении ждали, когда на сцену выйдут герои прекрасной истории, поставленной по пьесе Степана Лобозерова.

Отметим, что спектакль в репертуаре красноармейских театралов не новый. 29 лет назад он уже был показан в муниципалитете. Решение вновь возродить постановку было принято по многочисленным просьбам зрителей. Режиссер Надежда Ивановна не только восстановила, но и обновила художественный проект.

«Спектакль «Семейный портрет с посторонним» – это забавная история о молодом человеке, приехавшим в деревню по работе. Он был вынужден снимать комнату у семьи, но один из персонажей этой истории решил запутать всех, но в результате проиграл сам интригант. Этот спектакль – настоящая комедия положений, когда интрига одного из героев создает массу комичных ситуаций для всех остальных. Смешнее и забавнее комедию делают узнаваемые характеры персонажей российской деревни, которых с удовольствием играют актёры», – рассказал Иван Щебетун, актер Красноармейского народного театра.

На сцене появился первоначальный состав актеров: Алексей Соколов, Александр Родионов, Татьяна Бобина, Людмила Штарева. Также роли исполняли Татьяна Чащина, Константин Суворин и хореографический ансамбль «Импровиз». А для Ивана Щебетуна и Ирины Синицыной это был дебют, они впервые оказались на театральной сцене.

«Когда мне предложили принять участие, я с удовольствием согласился. Актерский состав репетировал с августа, для меня это было сложнее, так как это мой первый опыт в театре, и необходимо было понять образ своего героя за месяц до премьеры. За этот месяц, что я принимал участие в репетициях, я смог запомнить все свои слова и действия героя, и на последних репетиция мог выступать без текста. Было очень волнительно, но я смог побороть все свои страхи и в конце премьеры получить огромное количество положительных эмоций, ведь зрителям понравилось наше выступление», – поделился Иван.

Зрители были впечатлены игрой актеров, получили заряд положительных эмоций и сказали много приятных слов в адрес Надежды Кириченко – режиссера-постановщика в Заслуженном коллективе народного творчества Челябинской области Красноармейском народном драматическом театре и, конечно, в адрес коллектива артистов.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: ДК Красноармейского района

Добавить комментарий