04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Песня не знает границ! Композиции о любви к стране...
12 февраля 2024, 13:44 01903

Песня не знает границ! Композиции о любви к стране и творчеству исполнили красноармейские артисты

В отборочном этапе XXI областного конкурса эстрадной песни «Песня не знает границ» приняли участие вокалисты из Красноармейского района. Исполнив русские патриотические песни, артисты получили заслуженные награды.
Песня не знает границ! Композиции о любви к стране и творчеству исполнили красноармейские артисты

0+

В конце января стартовал отборочный этап XXI областного конкурса эстрадной песни «Песня не знает границ». 27 января первые конкурсанты вышли на сцену Дворца культуры «Булат» города Златоуста, 4 февраля отборочные мероприятия продолжились в культурно-досуговом учреждении «Народный дом» города Кыштыма. А 10 февраля в городе Копейске на сцене Дома культуры им. П. П. Бажова выступили участники, среди которых были артисты из Красноармейского района. Завершится отборочный этап 17 февраля в Чесменском районном Доме культуры.

В конкурсе участвуют солисты, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли. Наш район на конкурсе представляли солисты народного вокального коллектива «Горлица» Луговского Дома культуры – Тимур и Ирина Гайнановы, а также Виктор Шатов. Исполнительское мастерство луговчан было на высоте, и члены жюри присудили Тимуру Гайнанову диплом лауреата третьей степени, а Ирине Гайнановой – диплом лауреата второй степени. Виктор Шатов также стал лауреатом второй степени.

«Я исполнила песню «Это просто война» на слова Григория Кропивского, мой муж, Тимур Гайнанов, исполнил песню «Это всё Россия» на слова и музыку Евгения Коновалова. Песни непростые. Они рассказывают о судьбе русского народа, о его безграничной любви к своей Родине», – рассказала Ирина Гайнанова.

«У меня это выступление – конкурсный дебют, ранее в подобных конкурсах не участвовал. Я исполнил песню «Море» Юрия Антонова. От конкурса самые положительные впечатления. Пообщался с профессионалами, с удовольствием послушал и посмотрел на выступления замечательных коллективов и солистов. Наибольшее впечатление произвела на меня группа «Тутти» – великолепный вокал, искромётный стиль», – поделился Виктор Шатов.

Лучшие исполнители отборочного этапа вновь встретятся в финале конкурса 14 мая, который продет в Челябинской государственной филармонии. По решению жюри отдельные исполнители могут стать участниками регионального телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни Уральского Федерального округа «Песня не знает границ».

Желаем нашим вокалистам дальнейших творческих успехов и новых побед!

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Луговской ДК

Добавить комментарий