22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Жительница села Таукаево написала диктант по башки...
03 мая 2024, 12:41 01511

Жительница села Таукаево написала диктант по башкирскому языку

Набира Сайгафарова из Красноармейского района приняла участие в образовательной акции «Международный диктант по башкирскому языку».
Жительница села Таукаево написала диктант по башкирскому языку

0+

Крупная образовательная акция «Международный диктант по башкирскому языку» проводится ежегодно. В Челябинске это мероприятие состоялось 27 апреля в библиотеке им. К.Л. Татьяничевой.

Акция проводится с целью привлечения внимания к изучению языка, а участники диктанта таким образом могут проверить уровень своей грамотности.

Красноармейский район на диктанте представила Набира Сайгафарова – жительница села Таукаево. Она регулярно участвует в мероприятиях, посвященных культуре и истории башкирского народа.

«Цель этой образовательной акции – привлечение внимания, продвижения и популяризации башкирского языка в Башкортостане, регионах России и зарубежных странах. Акция проходила под девизом «Язык – духовное наследие народа». Диктант мы писали про генерал-майора 112-ой башкирской кавалерийской дивизии Минигали Мингазович Шаймуратов. Я впервые приняла участие в этом мероприятии, а диктант написала на оценку «хорошо», – поделилась Набира Сайгафарова, участница акции.

Это мероприятие предоставляет участникам возможность не только проверить свои знания, но и узнать больше о башкирском языке и его культуре.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: предоставлено Набирой Сайгафаровой

Добавить комментарий