22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Ансамбль «Грация» из села Миасского посетил «Белые...
27 мая 2024, 12:05 0965

Ансамбль «Грация» из села Миасского посетил «Белые ночи» в Санкт-Петербурге

Красноармейские артисты приняли участие во втором Всероссийском хореографическом фестивале-конкурсе «Белые ночи» в Санкт-Петербурге и достигли новых высот.
Ансамбль «Грация» из села Миасского посетил «Белые ночи» в Санкт-Петербурге

0+

С 17 по 19 мая в культурной столице нашей Родины прошло грандиозное событие в мире танца. В Санкт-Петербурге состоялся второй Всероссийский хореографический фестиваль-конкурс «Белые ночи». Сильнейшие участники боролись за главные призы конкурса – Кубок победителей и внушительный призовой фонд.

Более 100 номеров отсмотрели именитые члены жюри в области хореографического искусства и выбрали лучших.

Принять участие в этом конкурсе решили и наши земляки – юные танцоры ансамбля «Грация» из села Миасского под руководством Оксаны Павловой. Красноармейские танцоры продемонстрировали свои лучшие танцевальные номера и завоевали сердца зрителей и судей.

Выступая с эстрадными танцами «Сладкоежки» и «Ты только представь» юные звезды стали лауреатами первой степени. Постановки «Куда ты» и «Причудная» в современном стиле были удостоены звания лауреатов второй степени, а за композицию «Песочница» воспитанники «Грации» получили диплом лауреатов третьей степени.

Но самые выдающиеся и впечатляющие достижения – это вручение маленьким танцорам специального диплома «За раскрытие образов в номере» в хореографической постановке «Ты только представь». А также юные звезды получили заветное приглашение на закрытый грантовый конкурс «Кубок победителей».

Отметим, что творческая команда всегда старается провести поездки продуктивно не только на выступлениях, но и посетить как можно больше туристических локаций. И эта поездка, конечно, не стала исключением.

«Как всегда постарались побывать везде и всюду. Посетили обзорную экскурсию по городу, побывали в Екатерининском дворце, посмотрели янтарную комнату, а также Царскосельский лицей, где учился Александр Сергеевич Пушкин и другие великие люди. Затем была увлекательная прогулка на катере по рекам и каналам с выходом в Неву, посетили Эрмитаж и очень-очень много гуляли по Питеру! Наполнились впечатлениями и эмоциями, получили заряд энергии. Теперь немного отдыхаем и движемся дальше», – рассказала в социальной сети Оксана Павлова, руководитель ансамбля «Грация».

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: ансамбль "Грация"

Добавить комментарий