14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Ансамбль «Праздник» из села Бродокалмака пел о Куб...
28 мая 2024, 12:10 0949

Ансамбль «Праздник» из села Бродокалмака пел о Кубани на конкурсе

Вокальный коллектив Красноармейского района выступил на 17 областном фестивале традиционного творчества «Вешние воды».
Ансамбль «Праздник» из села Бродокалмака пел о Кубани на конкурсе

6+

Фольклорный ансамбль «Праздник» 26 мая принял участие в фестивале, который проходил в окрестностях села Кочердык Октябрьского района на базе отдыха «Сладкое». Конкурс собрал более 40 коллективов из всех уголков Челябинской области.

На творческой площадке была насыщенная интересная программа, приуроченная к народному празднику «Троица». В рамках конкурса проведено много мастер классов по традиционной пляске, игре на народных инструментах. Здесь же работали торговые ряды, где гости покупали на память изделия прикладного творчества.

Коллектив из села Бродокалмака на фестивале «Вешние воды» выступил с песней «За Кубанию рекой», которая исполнялась хором без инструментального сопровождения. Итог – диплом лауреата II степени. Участие в различных программах дает «Празднику» возможность не только продемонстрировать свой талант и трудовые достижения, но и способствует укреплению творческого духа, сближению участников и развитию творческих способностей.

«Готовились примерно месяц, песня была не из новых, напетая. Коллектив очень доволен, у всех было хорошее боевое, настроение, несмотря на погоду. Не испугал нас дождь и холодный ветер. Хорошее впечатления оставил фестиваль, была действительно атмосфера праздника. Мы всегда едем на мероприятия с большим удовольствием, несмотря на свои дела и заботы. Там каждый год можно научиться чему-то новому, взять что-то для себя. По дороге домой подвели итоги нашего выступления. Хороший результат. Это систематическая работа, она дает свои плоды. Спасибо участникам коллектива!» – прокомментировала Анна Шафикова, руководитель фольклорного ансамбля «Праздник».

Фестиваль «Вешние воды» показывает, что у каждого народа есть своя неповторимая душа. И пока жива душа, жив и народ, который бережет и приумножает традиции своего края.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: Анна Шафикова

Добавить комментарий