25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В поселке Лазурном жители развивают свое творчеств...
29 мая 2024, 16:24 0999

В поселке Лазурном жители развивают свое творчество в литературных гостиных

В Красноармейском районе состоялась праздничная программа, объединившая прошлое и настоящее.
В поселке Лазурном жители развивают свое творчество в литературных гостиных

6+

Литературная гостиная – это уникальное пространство, где встречаются любители поэзии, авторского исполнения песен, где свое творчество может представить ценитель любого жанра искусства.

В Лазурненском Доме культуры режиссёры Ольга Шебелист и Ирина Резанова подготовили встречу исполнителей и зрителей именно в таком дружеском формате. Музыкально-литературная гостиная «Наш венок из песен и стихов» объединила прошлое и настоящее. Мероприятие было посвящено творческим жителям Лазурненского сельского поселения. Зрители с удовольствием послушали стихи и песни, которые написали Геннадий Кукушкин, Виктор Курбатов, Александр Растворов и Игорь Кириллов. Память об этих авторах живет в их произведениях, наполненных глубоким смыслом и эмоциями. Продолжился вечер знакомством с творчеством Ирины Резановой. Она – руководитель театральной студии «Премьера», поэтесса.

«А имя Татьяны Шумаковой – педагога и поэта – органично вплетается в творческий венок литературной гостиной. Особенно трогательным моментом вечера стал показ архивных видео, на которых мы увидели лица тех, кто уже ушёл от нас, но оставил после себя яркий след в истории Лазурненского поселения. Кто-то узнавал себя, кто-то своих родных и близких, а это создавало особую атмосферу тепла и уюта. Конечно же, своими выступлениями порадовали дети детского сада «Берёзка», детско-юношеский театр «Реноме», творческий коллектив «Забава», хор Лазурненской ДШИ, танцевальный коллектив «Смайл», солистки Мария Юданова, Елизавета Платонова, Мисюнас Алекс, Полина Бородулина», – поделилась в социальной сети Екатерина Гросс, заведующая ДК.

Музыкально-литературная гостиная стала не только данью памяти талантливым людям, но и напоминанием о том, что искусство и творчество продолжают жить в сердцах людей, вдохновляя их на новые свершения.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Екатерина Гросс, vk.com

Добавить комментарий