25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Межрегиональный конкурс «Мунаджат» состоится в июл...
03 июня 2024, 08:24 0782

Межрегиональный конкурс «Мунаджат» состоится в июле в Троицке

Конкурс, посвященный памяти выдающегося мусульманского богослова, станет частью научно-практической конференции «Расулевские чтения» в Троицке.
Межрегиональный конкурс «Мунаджат» состоится в июле в Троицке

0+

4 июля в городе Троицке состоится Межрегиональный конкурс «Мунаджат», который станет частью культурной программы Всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения». Это мероприятие посвящено памяти выдающегося мусульманского богослова и просветителя Святого шейха Зайнуллы ишана Хазрата Расулева, который жил и просвещал мусульман в этом городе.

Конкурс станет незабываемым событием для всех участников и зрителей, ведь он позволит познакомиться с богатой культурой и традициями мусульманской общины.

Участие в нем смогут принять солисты и ансамбли национально-культурных объединений, проживающих на территории Челябинской области, а также самодеятельные артисты. Также выступить смогут победители отборочных туров в городах и районах Челябинской области и Республики Башкортостан. Посетят мероприятие и гости из других регионов.

Творческие выступления артистов будут оценивать по трем критериям: театрализованное исполнение мунаджатов, театрализованное исполнение стихотворных сур из Корана и исполнение мусульманских гимнов – нашидов.

Чтобы принять участие в Межрегиональном конкурсе «Мунаджат» конкурсантам необходимо до 1 июля заполнить и отправить заявку.

По итогам конкурса жюри определит победителей в пяти номинациях. Награждение состоится 5 июля на Всероссийской научно-практической конференции.  Дипломы и призы победители получат из рук губернатора Челябинской области и Верховного муфтия России.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Дом дружбы народов Челябинской области

Добавить комментарий