22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Город мастеров принял жителей Красноармейского рай...
03 июня 2024, 13:06 0968

Город мастеров принял жителей Красноармейского района

В минувший выходной в селе Миасском состоялся районный фестиваль прикладного творчества «Город мастеров».
Город мастеров принял жителей Красноармейского района

0+

В первый летний день в центре Красноармейского района открылась выставка-ярмарка в рамках районного фестиваля «Город мастеров». Она состоялась в 13-й раз, а организаторами традиционно стали сотрудники краеведческого музея имени В.К. Егорова, совместно с сотрудниками Районного Дома культуры и специалистами Управления культуры муниципалитета.

«В 2004 году после участия в Бажовском фестивале Людмила Ивановна Кашина предложила провести в музее подобное мероприятие. И в сентябре того же года оно состоялось впервые. В этом году мастера прибыли из Бродокалмака, Канашево и Сугояка. Также на ярмарку свои поделки привезли участники из поселка Вахрушево, деревни Сычёво. И, конечно, свое творчество показали жители села Миасского», – рассказала Татьяна Бобина, директор Красноармейского краеведческого музея имени В.К. Егорова.

Ежегодно в Городе мастеров собираются талантливые и увлеченные творчеством рукодельницы, художники и ремесленники, они ждут возможности рассказать о своем хобби, показать итоги работы и вдохновить других на создание прекрасных изделий. Здесь всех участников объединяет одно – любовь к искусству.

Все представленные предметы из бисера и ротанга, вязаные игрушки, украшения и обереги, вкусная выпечка, ароматный мед и изящные свечи выполнены с теплотой и заботой. В каждое из изделий вложена частичка души мастера.

Отметим, что программа фестиваля включала в себя не только выставку-ярмарку, но и мастер-классы. Эксперты делились своими секретами и показывали, как создавать красивые и оригинальные вещи своими руками. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в необычных уроках и уносили с собой новые знания и навыки.

Еще одним ярким событием здесь стало дефиле. Модели продемонстрировали наряды, украшенные народными узорами, которые они сшили самостоятельно, а также традиционное украшение – платок.

Фестиваль «Город мастеров» стал настоящим праздником творчества и вдохновения. Он показал, что искусство и рукоделие могут объединять людей разных возрастов и профессий. А творчество – это сила, которая может изменить мир к лучшему. Оно помогает нам увидеть красоту в обыденном и найти вдохновение в самых простых вещах.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Валерия Бендер

Добавить комментарий