25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Фильм, где снимались жители села Таукаево, претенд...
04 июня 2024, 12:50 01100

Фильм, где снимались жители села Таукаево, претендует на победу в конкурсе

В конкурсе этнического контента «Мы» фильм Башкирского народного центра региона «Сказ о курае» вошел в шорт-лист. Снималась картина в селе Таукаево.
Фильм, где снимались жители села Таукаево, претендует на победу в конкурсе

0+

С 1 июля прошлого года до 1 марта текущего года проходил прием заявок на участие в третьем онлайн-фестивале этноконтента «МЫ». Этот конкурс – инструмент национально-культурного развития, он призван формировать общегражданскую идентичность и укрепить межнациональное согласие народов. А также создает условия для творчества жителей нашей страны.

Свои работы на оценку жюри отправляли участники со всех уголков России. Свой фильм в номинации «Игровое кино» в категории «Профессиональная съёмка» представил Башкирский народный центр Челябинской области. Картина создана талантливым режиссёром и сценаристом Светланой Волобуевой. «Сказ о курае. Художественный фильм-сказка. Башкирская народная сказка» вошел в шорт-лист конкурса.

Отметим, что фильм снимался в селе Таукаево Красноармейского района осенью 2022 года. Ансамбль «Кубаляк», детский коллектив «Тан нурлары» и местные жители стали актерами «Сказа о курае».

«Я участвовала на съемках двух сказок. Ещё в июле снимали сказку «Алып-Батыр», где я играла роль старухи. А в этот раз я делала локации: нашла самый старый дом в деревне, открыла бабушкин сундук, из которого всё пригодилось для съемок», – рассказала Набира Сайгафарова.

С 20 мая по 10 июня все желающие могут поддержать кинокартину и ее авторов, приняв участие в народном голосовании. Познакомиться с фильмом можно на сайте zeroplus.tv там же вы можете оставить свой голос в поддержку.

Итоги конкурса будут подведены в середине июня. Давайте поддержим наших земляков.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Вика Забелина

Видео: Башкирский народный центр ЧООО

Добавить комментарий