25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Самые маленькие танцоры из села Миасского вернулис...
06 июня 2024, 11:05 01058

Самые маленькие танцоры из села Миасского вернулись с наградами из Казани

Малыши образцового хореографического ансамбля «Грация» выступили на Всероссийском конкурсе в столице Республики Татарстан.
Самые маленькие танцоры из села Миасского вернулись с наградами из Казани

0+

С 1 по 4 июня в городе Казани проходил Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Пространство». Два дня профессиональное жюри оценивало выступления артистов из разных уголков нашей страны. Больше 170 ярких, эмоциональных и впечатляющих номеров было представлено на состязании.

На конкурсе выступили и юные артисты из Красноармейского района. Младшая группа ансамбля «Грация» продемонстрировала свои творческие композиции.

«Это первый большой, профессиональный конкурс в творческой жизни детей и их родителей. Волновались, переживали, плакали и радовались. Дети – молодцы, дебют состоялся. Глаза детей горят, планируют уже новые конкурсы, ставят себе задачи, говорят: «Будем стараться исправлять ошибки, хотим быть лучшими!» Результаты нас очень порадовали! За номер «Лягушачий хор» мы были награждены дипломом первой степени. Постановка «Перепыжики» принесла диплом лауреатов второй степени, а танцевальная композиция «Джунгли зовут» отмечена дипломом лауреатов третьей степени», – рассказал Оксана Павлова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Грация».

И по сложившейся у коллектива традиции они познакомились с историей города и достопримечательностями Казани.

«Посетили знаменитый Казанский Кремль, красавицу мечеть Кул-Шариф, посмотрели спектакль «Конек-горбунок» в театре кукол «Экият». Прокатились на теплоходе и полюбовались красотой города с воды реки Казанки. Конечно, много гуляли по историческим улочкам города», – поделилась Оксана Викторовна.

Впереди у юных танцоров каникулы, а с приходом осени полные сил и с большим энтузиазмом они вновь начнут творческий сезон.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: ансамбль "Грация"

Добавить комментарий