14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / О развитии сферы культуры в Челябинской области и ...
14 июня 2024, 12:44 01826

О развитии сферы культуры в Челябинской области и Красноармейском районе сказал губернатор

Губернатор Алексей Текслер: в культурной сфере региона предпринимаются значимые шаги.
О развитии сферы культуры в Челябинской области и Красноармейском районе сказал губернатор

0+

Во время обращение к Законодательному собранию Алексей Текслер с гордостью представил и результаты деятельности региона в сфере культуры.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, в регионе построено и отремонтировано 150 объектов культуры. В том числе театры, возведены два первых модульных дома культуры в небольших населенных пунктах. Эта инициатива продолжает реализовываться, сейчас строится еще пять аналогичных объектов.

Это не просто цифры, а реальные места, где люди могут заниматься искусством и творчеством. Теперь даже в самых отдаленных уголках области жители приобщаются к культурным мероприятиям.

"Коллеги, вы знаете: за эти годы я неоднократно побывал в каждом городе и районе. Погружался в проблемы, общался с жителями. Итог этой работы – конкретные реализованные проекты. По всему региону у нас появились новые объекты в здравоохранении, образовании, культуре, спорте, новые благоустроенные общественные пространства", – подчеркнул глава региона.

Напомним, что два года назад в селе Бродокалмак Красноармейского района была открыта библиотека. Для ее размещения приобретено историческое здание, а жители и гости муниципалитета с удовольствием посещают эту локацию и мероприятия, которые проводят сотрудники учреждения. Также отметим, что в прошлом году в Красноармейском районе в рамках реализации национального проекта «Культура» был куплен автоклуб. Передвижной Дом культуры радует жителей поселений яркими концертами, а артисты ответственно готовят творческие номера для гастролей по отдаленным деревням.

В текущем году было принято решение о строительстве нового Дома культуры в селе Шумово. Необходимость в творческом пространстве здесь существует давно, в селе уже определено место застройки, а из бюджета области на проектирование выделена внушительная сумма.

Конечно, это не просто информация о строительстве и ремонте объектов. Это история о том, как культура становится доступной каждому жителю Челябинской области. Губернатор подчеркнул, что достижения – результат совместной работы властей и жителей региона.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий