14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Сумар, баран и юрта: что удалось получить Красноар...
18 июня 2024, 05:34 02323

Сумар, баран и юрта: что удалось получить Красноармейскому району на Сабантуе

Так, как готовят, украшают и соревнуются в Красноармейском районе, никто не сможет!
Сумар, баран и юрта: что удалось получить Красноармейскому району на Сабантуе

6+

Красноармейский район принял участие в областном Сабантуе и занял призовые места. Жители района на грандиозном празднике продемонстрировали свои таланты. Конкурсы в различных номинациях, мастер-классы и спортивные состязания прошли на областном Сабантуе в Челябинской области.

Он состоялся 15 июня в деревне Норкино Аргаяшского района. Праздник посетили около 30 тысяч человек, которым он запомнится вкусными блюдами, национальными кулинарными изысками, разнообразными соревнованиями и выступлениями коллективов из Челябинской области, Татарстана и Башкирии.

Красноармейский район представляли глава района Серей Юрьевич Сергеев с супругой Светланой Александровной, сотрудники, руководители сельских клубов из сёл Таукаево и Якупово. Благодаря Идии Ибрагимовой, заведующей Якуповским сельским клубом, была уникально украшена юрта. По мнению жюри Сабантуя, она оказалось лучшей в номинации «Национальный уголок». За это Красноармейскому району было присуждено первое место. Сумар – башкирский суп с клецками, приготовленный по старинному рецепту заведующей Таукаевским клубом Набирой Сайгафаровой, был назван лучшей национальной кухней на областном празднике.

Отметим, что военно-спортивный клуб «Барс» тоже принял участие в Сабантуе. В соревновании «качающийся бум» наградой был баран. Борьба за такой приз развивалась не на шутку. Несколько сотен участников хотели победить. Им нужно было пройти по качающемуся бревну длинной более 25 метров, отвязать барана и вместе с добычей вернуться на старт. Василий Михеев, тренер ВПК «Барс» Центра дополнительного образования Красноармейского района, занял первое место в соревнованиях, оставив всех соперников позади!

«Глава Красноармейского района Сергей Сергеев предложил Василию Михееву принять участие и показать, на что готовы ребята Красноармейского района. Личная поддержка главы дала нашему педагогу большей уверенности и стремление к победе», – поделилась Наталья Трошина, директор Центра дополнительного образования детей.

Ежегодно Сабантуй радует жителей области своей программой, конкурсами, мастер-классами и спортивными состязаниями. На празднике можно погрузиться в атмосферу различных культур и обычаев, оценить выступления талантливых исполнителей и прекрасно провести время.

«Такой результат участия нашего района на областном Сабантуе – совместная работа заведующих клубами, работников районного музея, сферы образования,  Сугоякского ДК, сотрудников муниципального учреждения культуры, руководителей муниципалитета», – сказала Татьяна Бердникова, начальник Управления культуры Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: Управление культуры Красноармейского района

Добавить комментарий