14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Русь мастеровая» оценила творчество Евгении Копте...
26 июня 2024, 08:07 01447

«Русь мастеровая» оценила творчество Евгении Коптеевой из посёлка Мирного

На глазах зрителей мастерица Красноармейского района в столице Чувашии создавала уникальных кукол.
«Русь мастеровая» оценила творчество Евгении Коптеевой из посёлка Мирного

6+

Евгения Коптеева, педагог Козыревской школы, прошла отборочный тур Всероссийского конкурса. А затем нашу землячку пригласили в Чебоксары. Здесь 22-25 июня проходил XXII марафон мастеров декоративно-прикладного творчества «Русь мастеровая. Ремесленный край».

На второй день 41 участник конкурса из 16 регионов России состязались на открытой площадке в 10 номинациях.

«Необходимо было за восемь часов выполнить работу на заданную тему. Весь процесс происходил на глазах зрителей, которые вживую наблюдали за созданием рукотворных шедевров. Сложно, тревожно, страшно, но интересно. Это мой первый опыт, но не последний!», - поделилась Евгения Коптеева.

В номинации «Тряпичная кукла», где Евгения продемонстрировала свои навыки, состязались шесть мастериц, а победитель определялся только один.

«Награда досталась оптимистичной Надежде Черкасовой из Тульской области, а Гран-при уехал в Пермский край с Валентиной Петуховой, резчицей по дереву. Для меня «Русь мастеровая» - новый этап в творчестве, встреча со старыми знакомыми и грандиозные планы на будущее. Огромное спасибо Челябинскому центру народного творчества за предоставленный костюм. Он отлично вписался в идею конкурсной программы!» - сказала Евгения.

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Из архива Евгении Коптеевой

Добавить комментарий