16 июня 2019
Главная / Новости / Образование / Школьники Красноармейского района готовятся к летн...
13 мая 2016, 14:18 0740

Школьники Красноармейского района готовятся к летнему отдыху

1614 детей Красноармейского района в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут в оздоровительных лагерях в этом году.
Школьники Красноармейского района готовятся к летнему отдыху

По данным сайта pravmin74.ru, сейчас в оздоровительных комплексах заканчиваются подготовительные работы, на территориях проводится противоклещевая обработка, проверяются системы пожарной безопасности, эвакуации и водоснабжения.

«Увеличение количества лагерей планируется за счет развития государственно-частного партнерства, а также открытия профильных лагерей дневного пребывания»,  отметила Ирина Анфалова-Шишкина, начальник управления воспитания и дополнительного образования региона.

По словам методиста Управления образования Красноармейского района Натальи Борзиковой, в Красноармейском районе на лето 2016 года уже запланирован ряд детских оздоровительных кампаний.

«Ребята смогут отправиться в 15 пришкольных лагерей, где отдыхающих ждут 1237 мест. А в загородных лагерях Челябинской области «Орленок», «Юность», «Искорка», «Черемушки» и «Лесная сказка» смогут отдохнуть 327 детей. Также, в планах района организовать 50-местный палаточный лагерь на озере Сугояк», – отметила Наталья Анатольевна.

Количество отдыхающей детворы летом 2016 года, по сравнению с прошлым, останется неизменным. В первую очередь ими станут малообеспеченные, одаренные или находящиеся на учете дети.

Следует отметить, что с 2015 года срок пребывания детей  в оздоровительном лагере увеличили с 21 до 24 дней, а в санаторном учреждении – с 18 до 21. Ознакомиться с реестром организаций отдыха детей и их оздоровления Челябинской области на 2016 год можно на сайте министерства образования и науки Челябинской области minobr74.ru.

Управление образования Красноармейского района ежегодно разрабатывают план оздоровительных кампаний для детей сельских поселений. Ведь летний отдых необходим ребятам не только для укрепления здоровья перед началом нового учебного года, но и для спортивного, творческого развития.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: kursktv.ru

Добавить комментарий