26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Людей из завала приходится спасать команде «Барс» ...
17 июня 2016, 09:33 0606

Людей из завала приходится спасать команде «Барс» Красноармейского района

Ребята из команды военно-патриотического клуба «Барс» Центра дополнительного образования детей Красноармейского района начали усиленные тренировки. Они готовятся к соревнованиям юных спасателей Уральского федерального округа.
Людей из завала приходится спасать команде «Барс» Красноармейского района

В составе команды «Барс» 10 человек в возрасте от 14 до 17 лет. Три девочки и семь парней на профессиональных тренажерах областной поисково-спасательной службы тщательно прорабатывают все действия, включенные в три этапа состязаний. Ребята тренируются выступить в роли спасателей в дорожно-транспортном происшествии с розливом аварийно-опасных химических веществ, а также снять пострадавшего с фасада здания при использовании альпинистского снаряжения и спасти человека из завала.

«В данный момент готовимся к межрегиональным соревнованиям «Юный спасатель», которые будут проходить с 23 по 27 июня в на озере Таватуй Свердловской области. Нашими соперниками станут ребята из Тюменской, Свердловской, Курганской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов», – сообщил Евгений Трошин, руководитель команды «Барс».

Победитель данных состязаний получит право представлять Уральский федеральный округ на Всероссийских соревнованиях «Юный спасатель» в городе Саранске, которые пройдут в конце июля этого года.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: команды "Барс"

Добавить комментарий