26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Команда «Барс» Красноармейского района выступит на...
28 июня 2016, 12:52 11051

Команда «Барс» Красноармейского района выступит на Всероссийских соревнованиях

В Свердловской области завершились пятидневные межрегиональные соревнования «Юный спасатель». Ребята из команды «Барс» Красноармейского района стали серебряными призерами.
Команда «Барс» Красноармейского района выступит на Всероссийских соревнованиях

В межрегиональных соревнованиях «Юный спасатель» приняли участие шесть команд. За победу боролись 60 детей из разных территорий России: Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Команда южноуральского военно-патриотического клуба «Барс» из Красноармейского района заняла почетное второе место.

Полевой лагерь «Юный спасатель» располагался на стадионе ДОЛ «Таватуй». Жили команды в палатках, но питание было организовано в столовой, что позволяло экономить время на приготовление пищи.

«Основная борьба за первое место развернулась между нами и командой из Ханты-Мансийского автономного округа. Но, к сожалению, из-за не совсем стандартно поставленных дистанций и системы подсчета результатов нам пришлось очень сильно менять свою тактику. Соперники оказались лучше готовы к таким изменениям, но мы боролись до последних метров дистанций, и, в итоге, заняли второе общекомандное место», – рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Барс» Евгений Трошин.

Самым основным и сложным этапом соревнований для ребят стал «Маршрут выживания». Его двухдневная протяжённость тридцатикилометровой дистанции включала в себя этапы, которые требовали от участников соревнований немалых сил. Им нужно было на местности найти контрольные пункты и выполнить одно за другим задания при помощи топографических карт. Передышку ребятам удавалось получать в обеденное время. После возвращения с «Маршрута выживания» ребят ожидал конкурс стенгазет и песни у костра на берегу озера Таватуй.

По итогу состязаний были определены лучшие команды. Победу одержали ребята из Ханты-Мансийского автономного округа, вторыми стали наши «барсовцы» – команда  Челябинской области, а третье место заняла команда Ямало-Ненецкого автономного округа. На торжественной церемонии закрытия «Юного спасателя» на площадке лагеря «Таватуй» призеры и их наставники получили дипломы, памятные кубки, медали и призы. А всем участникам соревнований вручили значки и удостоверения «Юный спасатель».

«Ребята нашей команды «Барс» – большие молодцы. По времени во всех этапах состязаний они занимали только первые места. Технически показывали всё правильно, как профессиональные спасатели. Отошли на второе место, лишь потому что во время тренировок не получили навыков с тем, чего в учреждение не было предоставлено. Это, например, пользование рацией. Из-за этого команда получила штрафы и сдала позицию. Сами ребята очень довольны, всё понравилось, и в дальнейшем, сказали, принесут только победу! А сегодня мы ждем сообщения о том, поедет ли команда «Барс» на соревнования представлять Россию», – прокомментировала Наталья Трошина, директор Красноармейского Центра дополнительного образования детей.

И как сегодня стало известно, с 13 по 19 июля команда Красноармейского района «Барс» едет в г. Саранск на Всероссийские соревнования. Пожелаем ребятам удачи!

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Евгений Трошин

  • Геннадий Гресь Надеемся, пройдут ребята на Всероссийские соревнования! Сильная команда
    01 июля 2016, 22:58 Ответить
Добавить комментарий