24 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Пять новых автобусов поступили в школы Красноармей...
22 июля 2016, 14:00 01571

Пять новых автобусов поступили в школы Красноармейского района

В связи с необходимостью подвоза школьников, пять образовательных учреждений Красноармейского района сегодня получили по новенькому автобусу.
Пять новых автобусов поступили в школы Красноармейского района

Первым делом водители Красноармейских школьных автобусов оценили укомплектованность транспортного средства.

«В отличие от предыдущих поставок, когда школам предоставили КАвЗы, нынешние ПАЗы оснащены оборудованием по современным требованиям к перевозке детей, – рассказывает водитель Лазурненской школы Красноармейского района Виктор Гизбрехт. – Но в первую очередь я посмотрел печку. Более шести месяцев в наших климатических условиях она должна работать исправно, чего не было предусмотрено, например в Фордах, которыми на первом этапе снабжали сельские школы».

На подвозе в Бродокалмакскую школу находятся 70 детей, и автобус ежедневно проходит маршрут в 120 километров. Потому оснащение транспортного средства двумя медицинскими аптечками, огнетушителями, системой ГЛОНАС, ремнями безопасности «парашютного типа», а главное, как уточнил Владимир Фель, водитель Бродокалмакской школы, в Павловском автобусе установлен гидроусилитель. Теперь можно спокойно ездить по сельским дорогам!

«Отлично, – подтверждает Алексей Паташенко, директор Бродокалмакской школы Красноармейского района, – что автобусы производства Павловского завода перед отправкой в село прошли предпродажную подготовку. С первого дня они готовы к эксплуатации».

Галина Афанасьева, руководитель Управления образования Красноармейского района отметила: «Эти автобусы необходимы сельским школам не только для подвоза детей на уроки а образовательные учреждения. Теперь для сельских ребятишек в пределах досягаемости городские культурно-спортивные развивающие учреждения, да и дополнительное образование в каждой школе предоставляется обязательно. Никто не отменял участие в районных, областных спортивных мероприятиях. Потому еще с 2015 года наше управление и администрация района актуализировали перед министерством проблему по амортизационному износу автопарка в селе. И депутаты ЗСО  утвердили на целевые расходы из областного бюджета 100 миллионов рублей. Радует, что мы запросили пять автобусов, пять и получили. Они предназначены для Бродокалмакской, Лазурненской, Петровкой, Донгузловской, одной из Миасских школ. Ведь, в общем, на этих автобусах будем подвозить около 700 детей, обязательно отслеживая каждый маршрут по системе ГЛОНАСС».

Депутат Госдумы Владимир Бурматов во время своего очередного визита в Красноармейский район лично осмотрел и высоко оценил новые автобусы для школьников.

«Новые автобусы – качественные, удобные, надежные, полностью соответствуют современным техническим требованиям, в том числе и для работы в зимний период. Я поздравляю Красноармейский район с таким значимым приобретением. Благодаря этим автобусам в районе почти полностью решится проблема с подвозом детей в школы из сельских территорий, и ощутить эффект мы сможем уже в этом году», – подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий