13 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / В Красноармейском вузе уменьшилось количество бюдж...
04 августа 2016, 13:25 0885

В Красноармейском вузе уменьшилось количество бюджетных мест

Число бюджетных мест в вузах страны не изменится еще три года, об этом заявил министр образования и науки страны. Но в институте Красноармейского района количество бюджетных мест в этом году меньше, чем в прошлом.
В Красноармейском вузе уменьшилось количество бюджетных мест

Как сообщает "Газета.ру", Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Нехватка средств в бюджете приведет и к сокращению стипендий студентов, а без работы к 2019 году могут остаться часть научных сотрудников вузов.

По данным сайта ura.ru, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сделал заявление, в котором опровергнул информацию о сокращении  40% бюджетных мест в вузах страны: «Цифра останется неизменной, еще три года число бюджетных мест в ВУЗах сокращаться не будет».

Информация расходится с фактами, озвученными во время бюджетного совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. Планы правительства по сокращению бюджетных мест в вузах и увольнение тысяч научных сотрудников на совещании объясняли необходимым сокращением расходов, предусмотренных паспортами программ «Развитие науки и технологий» и «Развитие образования», отмечалось ранее в материале «Газеты.ру».

Важно отметить, что, например, в ВУЗе Красноармейского района число бюджетных мест в этом году значительно уменьшилось, по сравнению с 2015 годом.

«В прошлом году на бюджетные места могли поступить 145 абитуриентов, а в этом – 90. Но на будущий 2017 год цифра будет больше – по предварительным данным запланировано 150 бюджетных мест», – сообщил Сергей Красножон, декан агрономического факультета, заведующий кафедрой  технологии и переработки сельскохозяйственной продукции института агроэкологии Красноармейского района.

Число выпускников школ пока с каждым годом растет, хотя и не все из них торопятся сразу поступать в вузы. Но вероятность пройти для некоторых из них на бюджетное место – единственная возможность получения высшего образования. При сокращении бюджетных мест в вузах многим абитуриентам закрыт вопрос о получении заветного диплома. Хотя в таком случае растет количество желающих поступить в ссузы на рабочие специальности, столь необходимые в наше время.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: avivas.ru

Добавить комментарий