19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / Два новых автобуса получили красноармейские школы
03 ноября 2016, 14:00 0841

Два новых автобуса получили красноармейские школы

Два новых микроавтобуса поступили в два образовательных учреждения Красноармейского района. Передача транспорта в школы состоялась 3 ноября.
Два новых автобуса получили красноармейские школы

Качественные, удобные, надежные микроавтобусы 3 ноября доставили в Красноармейский район. Они полностью соответствуют современным техническим требованиям, в том числе оснащены для поездок в зимний период. Один автомобиль направили в школу села Алабуга, второй – в Миасскую школу №1 Красноармейского района. Ключи от долгожданного нового автотранспорта вручал директорам школ Юрий Сакулин.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского муниципального района: «Я поздравляю всех с этим знаменательным событием! В конце года мы получили еще два транспортных средства за счет Федеральной программы. Во-первых, протяженность района настолько велика, что транспорт в организации образовательного процесса очень важен. Во-вторых, всё это обеспечивает доступность наших детей к качественному образованию, поэтому на это обращается очень высокое внимание. Ну и, конечно, требования к безопасности перевозок сегодня очень высокие».

Также Юрий Александрович отметил, что район давно не получал такого количества транспорта в школьную базу. Он выразил благодарность губернатору области Борису Дубровскому и Правительству РФ за развитие и работу программы «Школьный автобус» и поддержку сельских школ.

Напомним, что летом текущего года уже пять новых автобусов поступили в пользование красноармейским школам.

Галина Афанасьева, руководитель Управления образования Красноармейского муниципального района: «В этом году было принято решение на уровне Правительства заказать автобусы различной мощности. Пять ПАЗов больших мы уже купили. Но, у нас очень актуальна проблема подвоза разного количества детей из деревень в школы. Есть поселения, где нужно подвозить всего два, три, десять детей. В этом и есть проблема. А сейчас, при помощи микроавтобусов, мы сможем подвозить ребятишек и в малом количестве».

Галина Ивановна подчеркнула, что сегодня приобретение такого транспорта помогает еще и эффективно использовать бюджетные средства. А также отметила, что при помощи микроавтобусов эффективно удастся подвозить детей на олимпиады и соревнования.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий