19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Образование / Удален с экзамена за телефон! Подведем итоги ЕГЭ в...
05 июля 2017, 12:23 2922

Удален с экзамена за телефон! Подведем итоги ЕГЭ в Красноармейском районе

Очередная кампания государственной итоговой аттестации началась для выпускников Красноармейского района 26 мая и подошла к концу совсем недавно. Выпускные прогремели, последние результаты экзаменов получены – время подводить итоги.
Удален с экзамена за телефон! Подведем итоги ЕГЭ в Красноармейском районе

Для проведения итоговой аттестации в Красноармейском районе Челябинской области было открыто несколько пунктов сдачи экзаменов. Одиннадцатиклассников принимала Миасская школа №1, а девятиклассники района проходили испытания в стенах Петровской, Бродокалмакской и двух Миасских средних школ.

118 учащихся (из них 8 – выпускники прошлых лет) стали участниками государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования. Для получения аттестата выпускникам 11-х классов необходимо было преодолеть минимальный порог по двум обязательным для сдачи предметам – русскому языку и математике базового или профильного уровня.

Экзамен по математике базового уровня писали 109 учеников района, из них 104 набрали необходимое количество баллов. 5 человек справились с волнением и прошли повторную пересдачу экзамена в резервные сроки. Профильный уровень выбрали 66 выпускников, справились с ним – 49.

Средний балл за экзамен по русскому языку в этом году составил 64 балла. Один выпускник не преодолел минимальный порог. Максимальный результат по району – 96 баллов у трех человек – Елены Слюсаревой и Ильдара Сафиулина из Миасской школы №1 и Виктории Курбатовой из Бродокалмакской средней школы.

Алена Ческидова, специалист по школам Управления образования администрации Красноармейского района рассказала: «За весь период государственной итоговой аттестации в пункте её проведения было зафиксировано одно нарушение порядка. У выпускника текущего года был обнаружен телефон, в результате чего он был удален с экзамена».

По итогам всех экзаменов обладателями аттестатов о среднем общем образовании в Красноармейском районе стали 104 выпускника. Шесть из них, являясь круглыми отличниками, могут похвастаться этим документом в красной корочке.

Девятиклассникам же для получения документа об основном общем образовании необходимо было хорошо сдать четыре экзамена (обязательные русский язык и математику и два по личному выбору).

322 выпускника прошли итоговые испытания в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и 72 в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). К сожалению, 73 человека из общего количества не смогли справиться с заданиями и сейчас им предстоит подготовка к прохождению итоговой аттестации в сентябрьские сроки. 321 девятиклассник получил в этом году аттестат, 9 из них с отличием.

Агата Шерстнева, выпускница школы села Русская Теча: «К ЕГЭ почти все отнеслись серьезно, потому что это дорога во все вузы . Конечно было тяжело и ожидание результатов было мучительным, а баллы оказались немного меньше желаемых. Но в целом мы справились».

Елена Слюсарева, выпускница Миасской школы №1: «Позади самое сложное испытание за всю нашу школьную жизнь – ЕГЭ. Кто-то сдал все экзамены хорошо, кому-то не все далось с легкостью. Несколько ребят даже написали экзамены на девяносто с лишним баллов. С уверенностью могу теперь сказать, ЕГЭ – это не так страшно, как кажется. На самом деле, это просто контрольная работа, только с камерами и металлоискателями. И, конечно, без хорошей подготовки тут никак».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Ольга Старикова

  • Юлия Ужасная статья Автор не в теме явно
    06 июля 2017, 10:35 Ответить
    • Администратор Интересно, что не так? Данные явно не с потолка берутся. Вы по всей видимости все лучше знаете?
      10 июля 2017, 06:27 Ответить
Добавить комментарий