16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Образование / Дополнительные учебники закупят для школ Красноарм...
05 октября 2017, 11:54 0356

Дополнительные учебники закупят для школ Красноармейского района

В Челябинской области выделены дополнительные средства для приобретения учебников. Более тысячи книг пополнят библиотеки школ Красноармейского района.
Дополнительные учебники закупят для школ Красноармейского района

Начиная со следующего года, родители не потратят и рубля на приобретение школьных учебников, сообщает ura.news. В Законодательном Собрании Челябинской области сообщили, что на новый учебный год будут учтены все расходы в связи с покупкой учебной литературы для школ региона. Но потратить на такие нужды придется около 500 миллионов рублей средств областного бюджета.

Министр образования и науки России Ольга Васильева, выступая на селекторном совещании в преддверии учебного года, отметила, что Южный Урал на все 100% не обеспечен школьными учебниками. К тому же Челябинская область и вовсе попала в разряд отстающих по этому показателю.

Обеспеченность школ Красноармейского района учебной литературой в этом году  составляет около 60%. Данный показатель является невысоким. Но, тем не менее, положительная динамика есть, и об этом свидетельствует пополнение школьного фонда более чем шестью тысячами новых учебников на общую сумму около двух миллионов рублей.

В скором времени в школы Красноармейского района поступят дополнительные книги по предметам. Для этих целей выделены денежные средства.

«Из областного бюджета выделено 615 тысяч рублей на приобретение учебников в четвертом квартале этого года. Заказ уже сформирован и отправлен в Министерство. В общей сложности будет закуплено 1348 учебников для учащихся 1-11 классов», –сообщила Алена Ческидова, специалист по школам Управления образования администрации Красноармейского района.

Добавим, что в школьный фонд будут приобретены учебные пособия по новому предмету «Астрономия», который введен в образовательную программу с этого года для учащихся старшего звена.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Алёна Ческидова

Добавить комментарий