20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / В одной из школ Красноармейского района забыли про...
22 февраля 2018, 07:34 0630

В одной из школ Красноармейского района забыли про День влюбленных

Вот уже третий год в Миасской школе №2 проходит праздничное гулянье «Широкая Масленица». Русский праздник настолько увлек детей, что об иностранном празднике влюбленных они и думать забыли.
В одной из школ Красноармейского района забыли про День влюбленных

Как рассказала Лидия Фахаргалеева, заместитель директора Миасской школы №2 по воспитательной работе, обратиться к истории своего народа предложили активу школы педагоги-организаторы Юлия Короткова и Светлана Васильева. Подключились и певцы, занимающиеся у учителя музыки Натальи Лисовой в «Музыкальной шкатулке». А учителя технологии Татьяна Савинова и Юрий Пунда даже чучело по этому поводу приготовили. Не забыли и про безопасность, которую поддерживал на празднике учитель ОБЖ Александр Сергеевич Уксусов.

«В этом году мы решили не просто подготовить игровую программу, а провести целую Масленичную неделю. Готовиться пришлось долго, все решали, чем же удивить наших ребят, да и историю праздника не только рассказать, но и показать», – поделилась Лидия Фахаргалеева.

С 12 февраля  началась Масленичная неделя. По школьному радио зазвучали русские народные песни, и всех учеников пригласили на первый мастер-класс по изготовлению главного символа Масленицы – необычного блина. Во второй день – «Заигрыш» – каждый желающий получил половинку сердечка и в течение дня должен был среди всех учеников школы найти свою вторую половинку, чтобы в третий день Масленицы пройти испытания. Испытания, конечно же, были самыми романтичными и вкусными, ведь этот день называется «Лакомка». Здесь ребята угощали друг друга блинами, писали письма и говорили добрые пожелания.

Четвертый и пятый день были творческими: дети участвовали в мастер-классах по изготовлению оберегов, расписывали кухонные дощечки, шкатулки, катушки, ложки, браслеты.

Финальным завершением праздничной недели стало большое народное гулянье. Участие в любимых забавах и играх, эстафетах и спортивных состязаниях давали ученикам право зарабатывать жетоны, которые они тратили на ярмарке сладостей, блинной и чая. Герои торжества – Зима, Весна, Ласточка и Снегирь – пели вместе с ребятами частушки, играли, танцевали и даже катались на лошадях.

Завершились гулянья традиционным поджигание чучела Зимы.

Время пролетело незаметно, довольными остались все: и дети, и родители, и учителя.

Наталья Валентиновна, директор Миасской школы №2 поделилась: «Праздник получился действительно замечательный. Дети не только праздновали. Но и получали знания о русских обычаях, играх, традициях. Говорилось, чем пышнее отметишь масленицу, тем лучше будет урожай. Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы отметили празднованием масленицы и ученики школы вместе с классными руководителями. Масленичная неделя настолько захватила всю школу, что никто и не вспомнил об иностранном неоднозначном празднике Дне Святого Валентина».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Миасская школа №2

Добавить комментарий