20 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / Провалил экзамен! Одиннадцатиклассник нарушил прав...
30 мая 2018, 16:43 01377

Провалил экзамен! Одиннадцатиклассник нарушил правила сдачи ЕГЭ в Челябинской области

Для российских выпускников школ сейчас началось самое ответственное время. С понедельника стартовала сдача Единого государственного экзамена. Позади пока только три предмета, а первые нарушения уже зарегистрированы.
Провалил экзамен! Одиннадцатиклассник нарушил правила сдачи ЕГЭ в Челябинской области

28 мая выпускники 11-х классов сдавали первые итоговые экзамены – географию и информатику. В одной из школ Челябинска было выявлено грубое нарушение: экзаменуемый сумел воспользоваться телефоном и «слил» задания в интернет. Случай взят на контроль, идет проверка. Но уже известно, что результаты данного выпускника по информатике будут аннулированы.

Для того, чтобы процедура написания ЕГЭ была «прозрачной» действует ряд правил. Об этом еще раз напомнила начальник Управления начального, основного и среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина.

«Ещё раз напоминаем о запрете наличия при себе во время экзамена любых средств связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуры. Категорически запрещено копирование и фотографирование экзаменационных материалов. Надеемся, что это первый и последний случай нарушения порядка проведения ЕГЭ в 2018 году», – сообщила Елена Тюрина.

Добавим, что про традиционное списывание со шпаргалок и вовсе стоит забыть. Ведь впереди еще обязательные экзамены, один из которых – математика (базовый) –  состоялся 30 мая. Математика (профиль) пройдет 1 июня. А 6 июня все выпускники 11-х классов сдадут русский язык.

С каждым годом процедура написания ЕГЭ видоизменяется, а детям становится сложнее. В связи с этим в Государственную Думу предложен законопроект, разработанный партийцами ЛДПР об отмене сдачи ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного в образовательные организации высшего образования экзамена. Аргументируют это делегаты тем, что подготовка к экзаменам отнимает много времени и сил, а также несет финансовый урон по семейному бюджету, так как, чтобы выполнить задания ЕГЭ более успешно необходимо заниматься с репетиторами, сообщает фракция.

Как отнесутся к такому предложению в Государственной Думе пока неизвестно. Но с полной уверенностью можно сказать, что такому решению были бы рады многие педагоги и дети.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: www.krsk.kp.ru

Добавить комментарий