21 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / На пикник в Москву приехали учащиеся из Красноарме...
01 июня 2018, 14:53 0358

На пикник в Москву приехали учащиеся из Красноармейского района

Финалисты проектов Российского движения школьников собрались в Москве на «Большом школьном пикнике». Активисты из Красноармейского района также приняли участие в ярком событии лета 2018 года.
На пикник в Москву приехали учащиеся из Красноармейского района

Российское движение школьников объединило учащихся всей России. На протяжении учебного года дети принимали участие в конкурсах по разным направлениям. А на финале встретились в Москве на «Большом школьном пикнике».

В столице нашей Родины перед конкурсантами стоит непростая задача – защитить свои проекты в таких направлениях, как «Школьный музей», «Медиашкола», «Юный фермер», «Школа дизайна» и «Русские рифмы». Участниками пикника стали и учащиеся из Миасской школы №1 Красноармейского района, которые представили работу, посвященную созданию школьного музея. В Москву они отправились вместе с педагогом Татьяной Погонышевой.

С 29 мая по 3 июня всех участников столь масштабного мероприятия ожидает масса интересного. Для них организованы мастер-классы, экскурсии, квесты, выставки и встречи с российскими экспертами.

 В таком бешеном ритме ребята не забывали готовиться к защите проектов, которые проходили на разных площадках города. Красноармейские школьники выступали на ВДНХ. Всего в финале конкурса «Школьный музей» встретились 150 активистов музейного движения в десяти номинациях, одна из которых, «Создаем музей», принадлежала нашим землякам. Несмотря на волнение и эмоции учащиеся из Красноармейского района смогли выступить достойно и занять одно из призовых мест. О том, как прошла их защита и, что пережили ребята, рассказала Татьяна Погонышева, педагог Миасской школы №1.

«Итоговым испытанием была защита проекта с мини-экспозицией. К защите начали готовиться ещё дома, с девочками мы написали сценарий, взяли костюмы, экспонаты необходимые по задумке. Утром волновались все. На защиту дали три минуты. Педагогов в зал не пустили, дети защищались сами! В нашей номинации все проекты были достойны победы, все музеи интересные! Поэтому мы особо на победу не настраивались, хотя тихонько в это верили. Когда началось награждение и дошли до нашей номинации, девочки были ошеломлены. Осознали, что победили, только после награждения!», – рассказала Татьяна Погонышева.

Отметим, что ребята из первой школы рассказали об идее и истории создания музея. А также наглядно продемонстрировали свою работу на экспозиции. По итогу защиты им присудили третье место.

Добавим, что несмотря на то, что их основная миссия в Москве выполнена, ребята пробудут там еще два дня. За это время они смогут посетить несколько достопримечательностей города, побывать на большом спортивном празднике с запуском воздушных змеев, а также они станут участниками Всероссийской акции «Добрый пленэр», которая состоится на Красной площади.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: РДШ, Миасская школа №1

Добавить комментарий