13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / Новый автобус приехал в Красноармейский район
17 июля 2018, 10:05 0731

Новый автобус приехал в Красноармейский район

Прохожие удивлялись, виновники торжества радовались! Ключи от новенького автобуса сегодня были переданы коллективу и ученикам Бродокалмакской школы Красноармейского района. Сколько же стоит такое приобретение?
Новый автобус приехал в Красноармейский район

17 июля у администрации Красноармейского района в торжественной обстановке Сергей Сергеев, первый заместитель главы муниципалитета вручил ключи от новенького транспортного средства директору Бродокалмакской школы Алексею Паташенко.

Сегодня это образовательное учреждение единственное получило автобус, потому что на подвозе у Бродокалмакской школы 86 детей из нескольких населенных пунктов района. Ребята из сел Попово и Тавранкуль, поселка Усольцево и деревень Тирикуль и Боровое благодаря качественным и безопасным поездкам получают необходимое образование, преодолевая километры до родной школы быстро и в тепле.

«Очень важное событие для района и Бродокалмакской школы состоялось сегодня, – отметил Сергей Сергеев, первый заместитель главы Красноармейского района. – За счет средств областного бюджета и софинасирования Красноармейского района был куплен автобус для перевозки детей. Поздравляем директора школы и его коллег с важным приобретением. Теперь мы точно знаем, что подвоз детей будет комфортнее, а ученики будут своевременно посещать и не пропускать занятия».

Как рассказал директор школы села Бродокалмак, автобус начнет работать с 1 сентября в полном режиме. А пока его обкатают на поездках в лагеря, чтобы не стоял напрасно, сразу, таким образом, он пройдет проверку.

«10 лет назад мы получали ПАЗ, который заменяют сегодня новым. Тот хорошо отработал и без серьезных поломок. Вообще, я считаю, что это самые лучшие автобусы в мире! ПАЗ будет работать на тавранкульском маршруте. Теперь в нашем распоряжении два таких автобуса и автомобиль «Газель». Транспортные средства соответствуют всем требованиям», – рассказал Алексей Паташенко.

Естественно, рад новому «железному коню» и сам водитель транспортного средства, Сергей Уфимцев. Именно за добросовестность и внушительный водительский стаж ему доверена важная миссия – подвоз малышей.

«Старый автобус был точно такой же, поэтому привыкать к новому не придется, – говорит Сергей Уфимцев. – За свой 40-летний водительский стаж я возил множество ребятишек. Конечно, сначала перевозить детей было сложнее, ведь они шумные и озорные, но сейчас привык уже к ним. Я вожу детей из Тавранкуля и Усольцево в Бродокалмакскую школу. У меня два рейса утром и потом после уроков еще два. Теперь, конечно, удобнее будет возить малышей на уроки».

Подчеркнем, что покупка нового ПАЗа была осуществлена за счет целевых средств из областного бюджета с софинансированием из бюджета районного. Стоимость автобуса составила 1 миллион 870 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий