13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / В школу летом? Дети из Красноармейского района рад...
17 июля 2018, 11:38 0525

В школу летом? Дети из Красноармейского района рады учебе в каникулы

Лето – пора каникул и путешествий. А если совместить приятное с полезным и потратить время не только на отдых, но и на познавательное и юмористическое общение? Ребята из сел Красноармейского района так и сделали.
В школу летом? Дети из Красноармейского района рады учебе в каникулы

Впервые за многие годы в Красноармейском районе открылась выездная школа КВН. В палаточном лагере «Черёмушки» на озере Сугояк Лазурненского поселения 36 ребят и поселков Мирный, Петровский, Лазурный и сел Якупово и Миасское встретились, чтобы пошутить, посмеяться по всем правилам науки Клуба находчивых.

Организаторами необычного образовательного процесса стали участники и руководители команды КВН «Козырь» из поселка Мирного. Стартуя 9 июля, ученики провели в лагере четыре незабываемых дня, а ведущими проекта впервые за свою карьеру кавээнщиков стали Сергей Гусамов и Алексей Ломакин.

Четко распланированная программа, атмосфера веселья и непринужденности, позитивный настрой помогли новым сформировавшимся командам пройти и освоить сценическую речь, написание шуток, редактуру, репетиции и первые выступления. Конечно, в перерывах участники школы КВН не забывали отдыхать, загорать и плотно питаться. Каждый день завершался интересными турнирами, капустниками, лекциями и беседами.

Кстати говоря, и сами дети умели интересно и познавательно организовывать досуг. Например, участники лагеря отметили лекции от Вики Котовой, ученицы Миасской школы №2 и ее фотокросс, подчеркнули важность и ответственность работы капитанов сельских команд.

Виктория Котова, ученица Миасской школы №2 в свою очередь получила большое удовольствие от участия в проекте: «Спасибо огромное за школу КВН, это было великолепно! Мы все в восторге. Я благодарна вам за то, что не дали заскучать и заняли меня делом. Особенно с лекцией по фотографии интересно получилось. Впервые рассказывала детям о подобных вещах, бесценный опыт для меня. Будем ждать ваших дальнейших предложений и приглашений! Была рада познакомиться с вами лично и поработать».

Завершился юмористический марафон финальной игрой – Летним кубком школы КВН.

Его победителем стала команда «Горячие сердца» из поселка Петровского, лучшими актерами признаны Михаил Корчагин из Мирного и Илья Хомко из Лазурного, а лучшей актрисой – Ирина Макейкина из Миасского. Приз жюрительских симпатий достался Исламу Саитову из Мирного, а награду за лучшую шутку вручили сборной Мирного, Якупово и Лазурного «Три девицы» и ребятам из «Ой, всё!», представляющим Мирный.

Вторыми и третьими в Летнем кубке были признаны  команда «Ой, всё!» из поселка Мирного и «КУЛ» из села Миасского соответственно. Также члены жюри наградили «ЯкупоВО!» – лучшую команду в рейтинге, а приз Курултая вручили весельчакам из команды «Динамит» поселка Лазурного.

«Мы рады, что наша первая школа КВН состоялась, и первый блин не стал комом. Это здорово, что у нас появились друзья из разных школ района, – подчеркнула Евгения Коптеева, руководитель команды КВН «Козырь», одна из организаторов школы КВН. –  Помощь пресс-центра Миасской школы №2 – это часть нашего успеха. Конечно, в планах много интересного. Продолжение школы КВН зависит от многих факторов, от нас не зависящих».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Виктория Котова и vk.com/club26444282

Добавить комментарий