17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / Доброград встретил юных пожарных из Красноармейско...
30 июля 2018, 14:28 0469

Доброград встретил юных пожарных из Красноармейского района

В очередных серьезных испытаниях продемонстрируют свое мастерство и профессионализм юноши и девушки из Красноармейского района. Покорять дистанции Всероссийских соревнований они отправились во Владимирскую область.
Доброград встретил юных пожарных из Красноармейского района

Испытания четырех насыщенных дней предстоит пройти юношам и девушкам из восьми федеральных округов страны. С 31 июля по 3 августа в городе Доброграде Ковровского района Владимирской области пройдет VI Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный». Защищать честь Челябинской области отправились восемь воспитанников военно-патриотического клуба «Барс» Центра дополнительного образования детей: Радион Лавшербанов, Александр Авдеев, Вячеслав Леготин, Дарья Загайнова, Юлия Карасева, Василий Михеев, Владислав Чигорин, Денис Габитов.

Полевой лагерь «Юный пожарный» проводят ежегодно.  Его участники – учащиеся образовательных организаций, которые в условиях возникновения пожароопасной ситуации должны продемонстрировать действия, направленные на спасение, как себя лично, так и окружающих.

Бороться за победу в этом лагере будут только самые лучшие участники, ставшие победителями соревнований «Юный пожарный» в своих регионах и федеральных округах.

Ребят ждут комбинированная пожарная эстафета, конкурс на скорость завязывания пожарных узлов, практические навыки по использованию первичных средств пожаротушения. Восстановить потраченные силы, развеяться интеллектуально и зарядиться на оставшиеся испытания участники смогут в творческих конкурсах. Здесь они должны будут оформить стенгазету, спеть песни и прочитать стихи на тему пожарной безопасности.

Отметим, что сейчас наши ребята уже прибыли во Владимирскую область и благополучно разместились в полевом лагере. Информацией об участии в данном мероприятии поделился руководитель ВПК «Барс» Евгений Трошин.

«Соревнования «Юный пожарный» стартуют 31 июля. Здесь мы выступаем первый раз, поэтому не знаем уровень подготовки  других команд. Надеемся побороться за призовые места», – рассказал Евгений Трошин.

Добавим, что барсовцы совсем недавно вернулись из Вологодской области, где на Всероссийских соревнованиях «Юный спасатель» представили Челябинскую область и завоевали второе общекомандное место.

Теперь их ждут новые достижения, о которых журналисты "Маяка" обязательно расскажут!
Пожелаем нашим землякам успеха!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Евгений Трошин

Добавить комментарий