13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / Вопросы безопасности школьников обсуждают в Красно...
08 августа 2018, 14:19 3460

Вопросы безопасности школьников обсуждают в Красноармейском районе и регионе

Заседание антитеррористической комиссии провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В приоритете – вопрос обеспечения безопасности в образовательных учреждениях региона.
Вопросы безопасности школьников обсуждают в Красноармейском районе и регионе

Ежегодно, в преддверии нового учебного года, одним из главных вопросов является обеспечение безопасности образовательных организаций. Этому в регионе уделяется большое внимание.

Как информирует сайт gubernator74.ruгубернатору Челябинской области Борису Дубровскому на заседании региональной антитеррористической комиссии доложили о мерах обеспечения безопасности в образовательных организациях в связи с подготовкой к новому учебному году.

Всего в этом году на территории Южного Урала  с первого сентября откроют свои двери 2279 общеобразовательных организаций. Для того, чтобы обеспечить безопасность детей и педагогов в учреждениях,  выделено почти 200 миллионов рублей.

 Министр образования и науки региона Александр Кузнецов отметил, что все средства будут затрачены в соответствие с законодательством РФ.

«Указанные средства направляются на монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова, тревожной сигнализации, на обеспечение физической квалифицированной охраны, на ограждение территорий, а также на систему контроля и управление допуском. Состояние антитеррористической защищенности и технической оснащенности объектов образования в целом соответствует требованиям антитеррористического законодательства Российской Федерации», – сообщил министр.

Нужно отметить, что вопросу антитеррористической защищенности уделяется много внимания в муниципальных образованиях. Надзорные мероприятия, технические проверки и работа в усиленном режиме в определенные дни обязательно к выполняются и в Красноармейском районе.

В ГУ МВД России по Челябинской области уже дано распоряжение о переходе на усиленный режим работы в период с 30 августа по 2 сентября. В это время сотрудники полиции будут курсировать в закрепленной за ними территории, а сотрудники ДПС следить за безопасностью на дорогах возле образовательных организаций.

Кроме этого, в этом году контролировать посещаемость образовательного процесса каждого ребенка также будет специальная комиссия, состоящая, как из сотрудников правоохранительных органов, так и Министерства образования и науки.

О системе безопасности очень серьезно побеспокоились заблаговременно до начала нового учебного года в одной из школ Красноармейского района. В Миасской школе №2 с этого года будет действовать новая пропускная система. Отныне посторонние люди не смогут самовольно зайти в учебное учреждение. Их остановит новая пропускная система.

Наталья Егорочкина, директор Миасской школы №2 рассказала: «Данное решение не возникло спонтанно. На протяжении года мы рассматривали вопрос о хорошей охране в школе. Мы неоднократно проводили родительские собрания именно по этому вопросу, и общим решением пришли к этому. Пропускная система необходима, потому что в школе с каждым годом становится детей все больше, родителей мы знаем все меньше, а заходят и записываются далеко не все. Система контроля всегда существовала в нашей школе, а вот с пропуском сложнее. Администрацией Красноармейского района и Управлением образования были выделены деньги на установку турникета в школе. Это позволит обеспечить безопасность детей, ведь проникнуть через ограждение непросто. У данной системы масса плюсов. Кроме этого, этот турникет оборудован и противопожарными дверцами, то есть в случае эвакуации они открываются, и все присутствующие могут без столпотворения покинуть помещение».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

  • Николай Стафеев Проникнуть через ограждение не просто!? Мне одному кажется что его можно перешагнуть
    09 августа 2018, 16:20 Ответить
    • Елена мне тож так кажется. Прям вахтерша спасет от желающих наделать зла
      09 августа 2018, 16:32 Ответить
  • Гриша* Товарищи, не надо паники, мы не на Титанике!
    12 августа 2018, 20:16 Ответить
Добавить комментарий