16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / Педагог со стажем из Красноармейского района получ...
08 ноября 2018, 14:00 0633

Педагог со стажем из Красноармейского района получила признание в Москве

В год 100-летия системы дополнительного образования в России педагогам и общественным деятелям вручили заслуженные награды в Москве. Среди них – работник культуры и учитель из Красноармейского района.
Педагог со стажем из Красноармейского района получила признание в Москве

В конце октября в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы качества и результативности функционирования организаций системы дополнительного образования детей в современных условиях». Челябинскую область представили пять человек. Среди них – педагог Петровской школы Аида Федоровна Севастьянова.

Аида Федоровна – почетный житель Красноармейского района. Все свои годы она посвятила работе с детьми. Сейчас ей 77 лет, и она преподает уроки музыки в школе, а также является методистом по фольклору и руководителем ансамбля «Казачата» в Петровском Доме культуры. Ее профессиональный стаж только в этом поселении более 50 лет.

Конференция в Москве, на которой она побывала, длилась два дня. А по ее итогам состоялась церемония награждения работников сферы образования и общественных деятелей  со всей страны.  Здесь Аида Федоровна и получила диплом и памятный знак «За преданность дополнительному образованию России», а также книгу «Их именами славится Россия».

Поездка в Москву стала для нее значимым событием. Получить награду всегда приятно, а в столь зрелом возрасте – вдвойне. Она призналась, что эта поездка открыла в ней второе дыхание.

«Это очень здорово, что государство думает о людях в столь зрелом возрасте. Поездка в Москву принесла массу положительных эмоций. Конференция и награждение прошли хорошо. От Челябинской области нас было пять человек. Я поехала  с коллегами, которых давно знаю, с которыми мы постоянно общаемся, вместе посещаем разные конкурсы и мероприятия», – поделилась  Аида Севастьянова.

Добавим, что в Москве Аиду Федоровну встретили и везде сопровождали ее бывшие ученики, которые обучались в Петровской школе. А сейчас они – студенты  Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Мкук Петровская-Сцкс

Добавить комментарий