15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / Юные телерепортеры Красноармейского района получил...
16 ноября 2018, 14:17 0414

Юные телерепортеры Красноармейского района получили поздравления от губернатора Челябинской области

Завершил работу региональный фестиваль для начинающих акул пера и телекамеры в Челябинской области. «Журналина-2018» определила победителей и призеров, среди которых явными лидерами стали школьники Красноармейского района.
Юные телерепортеры Красноармейского района получили поздравления от губернатора Челябинской области

Челябинское региональное отделение общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» и Министерство образования и науки Челябинской области с 13 по 16 ноября провели медиафестиваль для юных и талантливых журналистов «Журналина-2018». Более 100 участников приняли организаторы в Центре активного отдыха «Евразия» г. Куса.

В мероприятиях фестиваля приняли участие юные корреспонденты городских и районных детских СМИ – учащиеся 8-11 классов, победители и призёры творческих журналистских конкурсов, в том числе по итогам конкурса предварительно представленных материалов, опубликованных в период с января по сентябрь 2018 года, и  наиболее активные авторы детских изданий.

И очень приятно отметить, что школьники телекомпании Миасской школы №2 Красноармейского района стали победителями сразу в двух номинациях и еще обладателями Гран-при фестиваля. Диплом за первое место в номинации «Лучшая детская телепрограмма», за второе место в номинации «Лучшая страница в Интернете» подписаны губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Ирина Макейкина, юный журналист Миасской школы №2: «Для участия в таком конкурсе команда нашей школьной телерадиокомпании вместе с руководителем Артемом Алексеевым выполнила три творческих задания. Придумали собственную заставку страницы, создали тематический выпуск новостей и подготовили детскую телепрограмму.

А еще во время конкурса видеоклипов наши ребята создали ролик «Журналина строгого режима» и стали обладателями Гран-при!

Артем Алексеев, руководитель телестудии Миасской школы №2: «Журналина» –  это, прежде всего, обучение профессии журналиста. Совсем необязательно, что каждый юнкор станет журналистом. Но профессиональные навыки журналиста: внимательность, креативность, умение общаться с людьми – обязательно пригодятся ребятам в жизни».

Организаторы постарались сделать так, чтобы юнкоры почувствовали специфику журналистской работы в условиях, приближённых к реальным. Как отмечали выпускники «Журналины», окончившие журфак, такой журналистской практики, как здесь, нет даже в вузах. В институте дают базовое гуманитарное образование. А вот практические знания, приобретённые на фестивале, вряд ли можно получить ещё где-то за такой короткий срок. 

На фестивале проводились профессиональные тренинги. Мастер-класс по написанию очерка, об алгоритме написания портретной зарисовки, мастер-класс по созданию телерепортажей 

Юные коллеги, коллектив редакции газеты «Маяк» поздравляет вас с победой!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: МСОШ2

Добавить комментарий