19 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Два новых автомобиля подарены школам Красноармейск...
17 января 2019, 19:34 0694

Два новых автомобиля подарены школам Красноармейского района

Два школьных автобуса марки «Газель» въехали на главную улицу центра Красноармейского района с особым торжеством.
Два новых автомобиля подарены школам Красноармейского района

Довольные водители улыбались прохожим не потому, что сегодня им удалось избежать шума и гама ребятни, а потому что их переполняла радость – теперь они будут управлять совершенно новыми автомобилями.

«Для обеспечения безопасного подвоза школьников Управление образования приняло участие в конкурсном отборе на получение субсидии на приобретение школьных автобусов российского производства, приобретенных за счет средства федерального бюджета», – отметила Галина Афанасьева, начальник Управления образования Красноармейского района.

И вот, 17 января, две новеньких «Газели» отправились в Русско-Теченскую и Теренкульскую школы. Ключи директорам образовательных учреждений вручил Сергей Сергеев, первый заместитель главы Красноармейского района.

Андрей Жигалов, директор Русско-Теченской школы первым принял такой нужный подарок для педагогов и детей. Для подвоза чуть больше десятка ребят из сел Беликуль и Нижнепетропавловское новая комфортная «Газель» – транспорт очень нужный.

«Теперь сможем вывозить детей на районные областные мероприятия, больше времени уделять культурной и спортивной жизни воспитанников. А дети из отдаленных от Русской Течи сел смогут с комфортом добираться на уроки», – подчеркнул Андрей Васильевич.

Если говорить о комфорте и безопасности, то можно подчеркнуть, что «Газели» сразу укопмлектованы всем необходимым. Они оборудованы тахографами, системой мониторинга автотранспорта ГЛОНАСС и проблесковыми маячками. Есть здесь и огнетушители, и аптечки, полки для рюкзаков, дополнительные выдвижные подножки и автономные отопители.

Водитель с 47-летним стажем, Сергей Красноперов, уже много лет возит ребят в Теренкульскую школу. Сегодня и он рад новому приобретению.

«Езжу аккуратно! Ребят же все-таки вожу. Конечно, новой машине рад, да и эксплуатирую транспорт я с особой бережливостью. Поэтому буду продолжать в силу своих возможностей помогать школе», – отметил водитель.

После постановки автомобилей на учет, водители смогут осуществить первые рейсы. А это произойдет в ближайшие дни.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий